Оборудование для производства сухарей

Компанией «Укртехнофудз» разработано оборудование для производства сухарей с производительностью по тесту до 500 кг в час на базе ротационных печей с высокой степенью автоматизации производственных процессов.

Состав комплекта оборудования для производства сухарей:

1. Автоматическая линия для формирования тестовых заготовок:
1.1. Дозатор теста
1.2. Наклонный транспортер
1.3. Экструдер тестовой ленты
1.4. Мультироллер
1.5. Подающий конвейер с ножевым механизмом
1.6. Машина подачи противней 
1.7. Формующая машина
1.8. Механизм укладки заготовок с гильотиной
2. Расстоечные шкафы
3. Ротационные печи
4. Участок охлаждения и черствения сухарных шпал
5. Автоматическая линия для производства сухарей из сухарных шпал:
5.1. Машина резки сухарных шпал
5.2. Наклонный транспортер
5.3. Печь туннельная 
5.4. Наклонный транспортер
5.5. Станция подачи масла
5.6. Барабан с дозатором специй и узлом опрыскивания маслом
5.7. Конвейер охлаждения
6. Элеватор
7. Упаковочная машина
_
Тестоподготовительное оборудование:
8. Просеиватель муки
9. Дозатор муки
10. Дозатор воды
11. Тестомесильная машина

На данном комплекте оборудования производятся различные виды сухарей:

Брускетта

Крутоны

Кростини

Багетные сухарики

Запросить комплектацию оборудования и цены

   
Получить коммерческое предложение по данной линии
Телефон
 

Формирование тестовых заготовок сухарных шпал производится на линии формирования в автоматическом режиме. Шнековый экструдер формирует тестовую ленту которая калибруется по толщине и ширине мультироллером и ножевым механизмом.

 

Формующая машина из калиброванной тестовой ленты формирует тестовые жгуты заданного диаметра и равномерно распределяет их по ширине конвейера.

Для получения других диаметров тестовых жгутов применяются сменные кассеты.

 

Укладка тестовых заготовок сухарных шпал  заданной длины на противни для последующей выпечки в ротационных печах выполняется в автоматическом режиме. Синхронизация подачи противней и укладки заготовок осуществляется с помощью оптического датчика.

Технологический процесс приготовления сухарей

Тесто подается в дозатор, откуда равными частями наклонным транспортером подается в бункер экструдера. Экструдер формирует тестовую ленту, которая прокатывается на мультироллере, после чего конвейером с ножевым механизмом подается на формующую машину. Формующая машина из тестовой ленты формирует несколько тестовых жгутов заданного диаметра. Тестовые заготовки заданной длины отсекаются гильотиной и укладываются на противни, которые автоматически подаются на укладку машиной для подачи противней из накопителя. Противни с тестовыми заготовками сухарных шпал вручную укладываются на тележки и помещаются в расстоечные шкафы для прохождения технологического этапа расстойки теста, после завершения которого тележки с противнями устанавливаются в ротационные печи для выпечки. Тележки с выпеченными сухарными шпалами размещают для охлаждения и черствения в отдельном помещении. Готовые сухарные шпалы вручную снимают с противней и подают на машину резки, после чего изготовление сухарей идет в автоматическом режиме. Машина резки нарезает сухарные шпалы на дольки заданной ширины. Полученные сухари подаются в сушильно-жарочную печь, в который происходит окончательное приготовление сухарей. После выхода из печи сухари подаются в барабан, на входе в который установлен узел опрыскивания сухарей маслом и дозатор сыпучих добавок. Внутри барабана происходит равномерное распределение специй или других сыпучих добавок по всему объему продукции. Готовый продукт после охлаждения на конвейере подается на упаковку.

Для получения каталога по данному оборудованию, нажмите на кнопку ниже и заполните форму

   
Получить коммерческое предложение по данной линии
pdf

Для того чтобы получить больше информации по оборудованию для производства сухарей, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.

Назад в раздел
Последние проекты
НОВОСТИ
  • News03-min
Компания «Укртехнофудз» участвовала в выставке INTERNATIONAL FOODTEC INDIA 2015

25,10, 2015|0 Comments

C 14-16 сентября 2015 года в Нью Дели (Индия) проводилась крупнейшая в Индии выставка технологий для пищевой промышленности и индустрии напитков - INTERNATIONAL FOODTEC 2015. Где компания «Укртехнофудз» представила свое новое оборудование и разработки, среди
  • News02-min
ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список культурного наследия человечества

20,09, 2015|0 Comments

ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список нематериального культурного наследия человечества. Решение было принято в ходе состоявшегося в Париже девятого заседания Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия. Лаваш — древний и уникальный пресный хлеб,  распространенный преимущественно у
  • News01-min
Компания «Укртехнофудз» принимает участие в выставке INTERNATIONAL FOODTEC INDIA 2015

09,07, 2015|0 Comments

Компания «Укртехнофудз» принимает участие в выставке INTERNATIONAL FOODTEC INDIA 2015 Рады сообщить Вам об участии компании «Укртехнофудз» в выставке INTERNATIONAL FOODTEC INDIA 2015, которая пройдет 14-16 сентября 2015 года в Нью Дели! С момента своего дебюта в

Технические характеристики оборудования для производства сухарей:

Производительность, кг/ч 150-500
Установленная мощность, кВт 90-200
Потребляемая мощность, кВт 60-132