Камера ферментации

   Камера ферментации – устройство, призванное обеспечить оптимальные условия для осуществления процесса ферментации при производстве теста для кондитерских изделий.

   Тесто для всех видов производимых крекеров, галет и затяжного печенья должно подвергаться процессу расстойки для повышения пластичности, вылеживанию (снятию “стресса”, полученного в процессе замеса) и достижению необходимых органолептических свойств в процессе расстойки и брожения. Для процесса расстойки и брожения применяют конвейерные камеры, в которые подают тесто из тестомеса. В камерах автоматически поддерживается температура и влажность, а время нахождения в них теста в зависимости от продукта составляет несколько часов. Конвейер непрерывно перемещает тесто через всю камеру к пневматическому механизму порционного деления теста, после которого с помощью конвейера тесто подается в бункер экструдера. 

 
Заказать камеру ферментации

Особенности оборудования:

  • большой объем приемного бункера позволяет работать с тестомесильными машинами производительностью до 1,5 т/ч;
  • датчики  влажности и температуры с обратной связью позволяют поддерживать микроклимат камеры в полностью автоматическом режиме;
  • шаговая подача теста с пневматическим приводом позволяет осуществлять процесс ферментации для нескольких замесов теста;
  • нож производит нарезку тестового пласта на отдельные куски равного размера для оптимальной загрузки бункера экструдера и для более легкого контроля качества теста на выходе из камеры.

Дополнительные опции:

  • Металлодетектор – позволяет исключить наличие металлических включений в тесте
  • Система управления на базе PLC

Для получения детальной информации свяжитесь с нашими специалистами удобным для вас способом и получите профессиональную консультацию, а также коммерческое предложение по конвейерной камере ферментации.

Назад в раздел
Последние проекты
СТАТЬИ
  • International Foodtec India
Компания «Укртехнофудз» участвовала в выставке INTERNATIONAL FOODTEC INDIA 2015

25,10, 2015|0 Comments

C 14-16 сентября 2015 года в Нью Дели (Индия) проводилась крупнейшая в Индии выставка технологий для пищевой промышленности и индустрии напитков - INTERNATIONAL FOODTEC 2015. Где компания «Укртехнофудз» представила свое новое оборудование и разработки, среди
  • UNESCO
ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список культурного наследия человечества

20,09, 2015|0 Comments

ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список нематериального культурного наследия человечества. Решение было принято в ходе состоявшегося в Париже девятого заседания Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия. Лаваш — древний и уникальный пресный хлеб,  распространенный преимущественно у
  • International FoodTec India
Компания «Укртехнофудз» принимает участие в выставке INTERNATIONAL FOODTEC INDIA 2015

09,07, 2015|0 Comments

Компания «Укртехнофудз» принимает участие в выставке INTERNATIONAL FOODTEC INDIA 2015 Рады сообщить Вам об участии компании «Укртехнофудз» в выставке INTERNATIONAL FOODTEC INDIA 2015, которая пройдет 14-16 сентября 2015 года в Нью Дели! С момента своего дебюта в