180920-1540-OAE-web-eng

Линия для производства бисквита

Компания «Укртехнофудз»  предлагает предприятиям, специализирующимся на производстве тортов и других изделий на основе бисквитного теста, автоматическое бисквитное оборудование.  Данная линия позволяет получать  равномерно выпеченный бисквитный корж заданной толщины, обеспечивая непрерывное производство бисквита – основы для многих популярных кондитерских изделий. Наше оборудования для выпечки бисквитных коржей гарантирует высокое качество готовой продукции и отменные вкусовые показатели.

Наши линии для производства бисквитов разработаны по новейшим технологиям, с соблюдением всех технологических и гигиенических евростандартов и могут комплектоваться дополнительными машинами, в зависимости от потребностей производителя
 

Состав линии бисквита:

1. Машина для формовки. 2. Туннельная печь с конвейером охлаждения. 3. Станция резки коржей. 4. Отводящий конвейер.

Запросить комплектацию оборудования и цены

   
Получить коммерческой предложение по данной линии
Телефон

Линия по производству бисквитов состоит из таких основных элементов:

Машина для формовки Это устройство разливает подготовленное бисквитное тесто на под туннельной печи. Уровень массы теста регулирует специальный насос. Он же и подает тесто в туннель разливочной машины. Механизм устроен так, чтобы была возможность максимально быстро и эффективно провести технологическую очистку.

Туннельная печь с конвейером охлаждения На данном участке линии по производству бисквита происходит выпекание и охлаждение тестового пласта непрерывно. Совмещение в одном механизме бункерной печки и охлаждающего конвейера позволит максимально эффективно использовать производственные площади, а также ускорить процесс производства. В зависимости от желаемой рецептуры, можно регулировать температуру выпекания коржей, линия обеспечивает производству в широком температурном диапазоне. Печи нашего производства оснащены конвейерными лентами из металла Sandvik либо лентами из тефлона, произведенными в Европе. Печь облицована покрытием из нержстали.

Станция резки Это секция бисквитной линии, где происходит нарезание ленты на листы заданного в настройках размера. Сначала обрезаются края пласта до заданной ширины, далее поперечная резка коржей на заданную длину (длина регулируется в широком диапазоне)

Все дальнейшие процессы уже относятся к производству тех или иных кондитерских изделий. И в зависимости от их рецептуры, далее может проводиться пропитка бисквита сиропом, нанесение начинки. Для этого используются дополнительные машины намазки, штабелирования и калибровки. Машина намазки распределяет начинку по заготовкам, которые подаются в отсек штабелирования и укладываются друг на друга в заданном количестве, верхний корж укладывается без начинки. В калибровочной машине готовая “стопка” путем вертикального прижима уплотняется до необходимой толщины продукта. Последний этап на линии производства бисквита – участок декорирования, тут изделие посыпается добавками (орехами, крошкой и т.п.).

Для получения каталога по данному оборудованию, нажмите на кнопку ниже и заполните форму

   
Получить коммерческой предложение по данной линии
pdf
Назад в раздел
Последние проекты
НОВОСТИ
  • gulfood_1-min
UTF-GROUP представила свою продукцию на выставке в Дубаи

12,11, 2018|0 Comments

6-8 ноября 2018 года компания UTF-GROUP участвовала в выставке GULFOOD Manufacturing 2018, которая состоялась в городе Дубаи, ОАЭ.
  • News01-min
UTF-GROUP участвовала в выставке FoodTec India 2018

01,10, 2018|0 Comments

27-29 сентября 2018 года UTF-GROUP  в очередной раз приняла участие в FoodTec India 2018 – крупнейшей в Индии выставке технологий для пищевой промышленности и индустрии напитков.В марте 2019 года UTF-GROUP примет участие в AAHAR 2019
  • logo-iba_dunkel1
UTF-GROUP совместно с партнерами из J4 приняли участие в выставке IBA 2018

24,09, 2018|0 Comments

15-20 сентября 2018 года  в Мюнхене состоялась крупнейшая в Европе выставка пищевой индустрии  IBA 2018.
Бисквит – нежное тесто, являющейся основой тортов, пирожных и пирогов. Изделия из него пользуются непреходящей популярностью, что делает покупку оборудования для производства бисквитных коржей выгодным вложением средств. Количество вариаций кондитерских изделий, выпускаемых на основе бисквитного теста, ограничено, пожалуй, только пределами фантазии кондитера. Бисквит великолепно гармонирует с: • пропитками; • различными видами крема (белковый, сливочный и т.д); • желе; • помадками; • глазурями, включая шоколадные; • безе; • глазированными фруктами; • фруктовыми начинками. И это – далеко не полный список. Однако все богатство ассортимента, получаемого при производстве тортов и пирожных, базируется на тесте, в состав которого входит простейший набор ингредиентов: яйца, сахар и мука. История бисквита начинается с трюмов английских судов. Именно английские моряки использовали выпечку без жира в качестве составляющей продовольственных запасов. Она легко сушилась и была устойчиво к плесени и порче. Волею судьбы, одни из вельмож попробовал «морские сухари» и нашел их вкус великолепным. Так, из простой пищи матросов бисквит превратился в изысканное придворное кушанье, а затем начал победное шествие по Европе. В XVII веке Францию охватила бисквитная мода, правда, эти изделия уже существенно отличались от простецких корабельных сухарей. В XIX веке изготовление бисквита пришло в Австралию, со временем став частью культуры страны и сделав ее одним из крупнейших мировых импортеров в этой области кондитерской промышленности. При создании собственного кондитерского производства важнейшее место среди оборудования для производства тортов занимает участок подготовки бисквитных коржей. От качества выпекаемого бисквита зависит львиная доля положительных характеристик готовой продукции. Компанией «Укртехнофудз» разработана линия бисквита непрерывного действия, позволяющая выпускать основу для рулетов, пирожных и тортов. Технология производства бисквитного теста с ее помощью проста. Она не требует лишних тудозатрат и позволяет получать корж оптимальной толщины, готовый к изготовлению различных кондитерских изделий. Подготовленное бисквитное тесто насосом закачивается в машину для формовки, попадая в ее бункер. Формирование слоя осуществляется барабаном, который, вращаясь, тонким слоем подает тесто на ленту туннельной печи, осуществляющей выпечку. Полученная бисквитная лента поступает на транспортер, где происходит ее охлаждение. Далее она попадает в устройство для резки, включающей: • обрезку края ленты; • поперечную резку, позволяющую получать заготовки необходимой длины. Компания осуществляет набор услуг по сопровождению оборудования для профитролей, тортов, пирожных и т.д. включая: • проектные работы по размещению линии в производственном помещении, включая разработку плана подключения необходимых коммуникаций (вода, электроэнергия, газ, система вентиляции); • монтаж оборудования; • информационное сопровождение (рецептуры и технологические аспекты); • обучение производственного персонала и соответствующую его аттестацию; • транспортировка оборудования к месту установки и таможенные услуги для зарубежных заказчиков. Обратившись к нам за консультацией, вы получите исчерпывающую информацию относительно данной технологической линии бисквитного торта, ее технических характеристиках, комплектации и возможном сопутствующем оборудовании для производства бисквита. Компания «Укртехнофудз» всегда готова предоставить все самое лучшее для вашего бизнеса.