180920-1540-OAE-web-eng

Линия производства питы

Пита(пи́тта) — круглый, плоский пресный хлеб, который готовится как из муки грубого помола, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Существует много разновидностей питы: пита арабская, пита мальтийская, индийские чапати, иракские лафы и т. д.

Отличительная особенность традиционной арабской питы заключается в том, что водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, разделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо.

Специалистами компании «Укртехнофудз» разработали линию для производства питы и чапатти. Производительность линии 3000 шт/час. Данная линия универсальная и уникальная в своем роде, так как дает возможность производить разные виды национального хлеба.

Состав линии: 1. Делитель теста 2. Подающий конвейер 3. Камера предварительной расстойки
4. Раскаточная машина 5. Камера окончательной расстойки 6. Туннельная печь 7. Спиральный конвейер охлаждения
Тестоподготовительное отделение: 8. Мукопросеиватель 9. Дозатор муки 10. Тестомес

Запросить комплектацию оборудования и цены

   
Получить коммерческое предложение по данной линии
Телефон
Линия питы отличается следующими преимуществами:
  • большая производительность;
  • может работать в круглосуточном режиме;
  • высокая степень автоматизации и небольшое число обслуживающего персонала;
  • возможность выпускать другие виды национальных хлебов;
  • соответствие европейским требованиям пищевой безопасности;
  • быстрая окупаемость.

Технологический процесс производства питы:

Мука загружается в просеиватель муки, откуда при помощи шнекового транспортера подается в дозатор муки для взвешивания необходимой порции и загрузки в дежу тестомесильной машины. Используя дозатор воды, добавляют воду, остальные ингредиенты добавляются вручную. В процессе замеса теста получается однородная эластичная масса, которую вручную загружают в бункер тестоделительной машины для получения тестовых заготовок необходимого веса. Полученные тестовые заготовки поступают на транспортер для предварительной расстойки. После прохождения предварительной расстойки тестовые заготовки подаются на тестораскаточную машину, где заготовкам придается круглая плоская форма. Раскатанные заготовки поступают на окончательную расстойку в многоярусный транспортер расстойки перед подачей их в туннельную печь. В туннельной печи предусмотрена гибкая система управления температурой для создания термического удара (требуемого для расслоения питы) и необходимой степени пропекания продукта. После выпечки питу охлаждают, используя спиральный конвейер, и передают на упаковку.

Для получения каталога по данному оборудованию, нажмите на кнопку ниже и заполните форму

   
Получить коммерческое предложение по данной линии
pdf

Свяжитесь с нашими специалистами доступным для Вас способом для получения консультации по выбранному оборудованию. Можете воспользоваться соответствующей формой на сайте или указанными номерами телефонов.

Назад в раздел
Последние проекты
НОВОСТИ
  • News03-min
Компания «Укртехнофудз» участвовала в выставке INTERNATIONAL FOODTEC INDIA 2015

25,10, 2015|0 Comments

C 14-16 сентября 2015 года в Нью Дели (Индия) проводилась крупнейшая в Индии выставка технологий для пищевой промышленности и индустрии напитков – INTERNATIONAL FOODTEC 2015. Где компания «Укртехнофудз» представила свое новое оборудование и разработки, среди
  • News02-min
ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список культурного наследия человечества

20,09, 2015|0 Comments

ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список нематериального культурного наследия человечества. Решение было принято в ходе состоявшегося в Париже девятого заседания Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия. Лаваш — древний и уникальный пресный хлеб,  распространенный преимущественно у
  • News01-min
Компания «Укртехнофудз» принимает участие в выставке INTERNATIONAL FOODTEC INDIA 2015

09,07, 2015|0 Comments

Компания «Укртехнофудз» принимает участие в выставке INTERNATIONAL FOODTEC INDIA 2015 Рады сообщить Вам об участии компании «Укртехнофудз» в выставке INTERNATIONAL FOODTEC INDIA 2015, которая пройдет 14-16 сентября 2015 года в Нью Дели! С момента своего дебюта в