Оборудование для производства армянского матнакаша

Матнакаш — это армянский хлеб в виде толстой лепешки из пшеничной муки, переводится как вытянутый пальцами. Такое изделие уже пользуется популярностью в странах СНГ и набирает популярность в Европе.

Традиционная выпечка матнакаша производят в секционных пекарских шкафах. Такой способ отличается рядом недостатков: низкой производительностью, а также высокими трудоемкостью и энергопотреблением.

Специалисты компании «Укртехнофудз» разработали универсальную линию по изготовлению и выпечке матнакаша, которая упрощает технологию и процесс производства. Такой вид производства никак не влияет на качество изготавливаемого продукта. Производительность такой линии составляет 1000 шт./час.

Состав линии:
1. Тестоделитель
2. Округлитель
3. Транспортер
4. Раскладчик
5. Камера предварительной расстойки
6. Рольганг
7. Стол формовки заготовок
8. Камера окончательной расстойки
9. Парокамера
10. Парогенератор
11. Печь туннельная
12. Транспортер отводящий
13. Транспортер охлаждения
Тестоподготовительное отделение:
14. Мешкоопрокидыватель
15. Просеиватель муки
16. Дозатор муки
17. Тестомес
18. Дозатор воды

Видео работы линии для производства матнакаша:

Достоинства универсальной линии по производству армянского матнакаша:

  • большая производительность;
  • малое число обслуживающего персонала;
  • равномерная выпечка;
  • возможность выпекать другие виды хлеба;
  • быстрая окупаемость;
  • линия может работать в круглосуточном режиме.
 

Будучи разработчиками данного оборудования, мы можем по Вашему желанию изготовить линию меньшей или большей производительности.

Запросить комплектацию оборудования и цены

   
Получить коммерческое предложение по данной линии
Телефон

Технические характеристики линии для производства матнакаша:

Производительность, шт/ч 1000
Обслуживающий персонал, чел 8
Установленная мощность, кВт 239
Потребляемая мощность, кВт 165
Габаритные размеры (д*ш*в), мм 24000*12000*3000

Мы предоставляем нашим клиентам также следующие услуги по организации бизнеса:

  • Консультации по организации производства и подбору необходимого технологического оборудования.
  • Индивидуальная разработка оборудования  с учетом требований клиента и планировки производственных помещений.
  • Доукомплектация и модернизация существующих линий и оборудования.
  • Обучение персонала работе на нашем оборудовании.
  • Пуско-наладочные работы, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Линия матнакаша работает следующим образом:

Мешки с мукой вручную устанавливаются на опрокидыватель мешков, автоматически поднимаются и опрокидываются в просеиватель. Мука просеивается и подается в дозатор муки, где автоматически дозируется и поступает в тестомес. Туда же подается подогретая вода из системы автоматического подогрева и дозирования воды, а также добавляются остальные ингредиенты согласно рецептуре.

По окончании замеса тесто вручную подается на стол участка деления-округления. Затем тесто загружается в бункер тестоделителя, где формируются заготовки заданной массы. После деления заготовки поступают на ленточный округлитель, с которого через транспортер попадают на раскладчик камеры предварительной расстойки. Раскладчик раскладывает их рядами в люльки.

После расстойки заготовки вручную укладываются в поддоны и по рольгангу подаются на участок формовки. Формовку производят 3 человека вручную, раскладывая заготовки на противни. Далее противни подаются в камеру окончательной расстойки откуда, пройдя камеру пароувлажнения, попадают в туннельную печь.

После печи оператор снимает заготовки с противней на стол. Со стола оператор через отводящий транспортер подает заготовки на охлаждающий транспортер, где они обдуваются вентиляторами. На выходе из охладителя оператор раскладывает хлеб на стеллажи, где он охлаждается до комнатной температуры, после чего подается на упаковку.

Для получения каталога по данному оборудованию, нажмите на кнопку ниже и заполните форму

   
Получить коммерческое предложение по данной линии
pdf
Последние проекты
НОВОСТИ
  • News03-min
Компания «Укртехнофудз» участвовала в выставке INTERNATIONAL FOODTEC INDIA 2015

25,10, 2015|0 Comments

C 14-16 сентября 2015 года в Нью Дели (Индия) проводилась крупнейшая в Индии выставка технологий для пищевой промышленности и индустрии напитков - INTERNATIONAL FOODTEC 2015. Где компания «Укртехнофудз» представила свое новое оборудование и разработки, среди
  • News02-min
ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список культурного наследия человечества

20,09, 2015|0 Comments

ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список нематериального культурного наследия человечества. Решение было принято в ходе состоявшегося в Париже девятого заседания Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия. Лаваш — древний и уникальный пресный хлеб,  распространенный преимущественно у
  • News01-min
Компания «Укртехнофудз» принимает участие в выставке INTERNATIONAL FOODTEC INDIA 2015

09,07, 2015|0 Comments

Компания «Укртехнофудз» принимает участие в выставке INTERNATIONAL FOODTEC INDIA 2015 Рады сообщить Вам об участии компании «Укртехнофудз» в выставке INTERNATIONAL FOODTEC INDIA 2015, которая пройдет 14-16 сентября 2015 года в Нью Дели! С момента своего дебюта в