ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КЕБАБА

Люля-кебаб - это блюдо из мясного фарша, нанизанного на шампур и обжаренного на мангале, широко распространенное на Кавказе, Востоке и в Азии. Люля-кебаб может готовиться из куриного, говяжьего, бараньего фарша либо из их ассорти. Каждый повар держит в секрете используемые в фарше ингредиенты. В последнее время люля-кебаб становится все более популярным также в странах СНГ и Европы. Вкуснейшее блюдо, приготовленное профессиональными поварами, пользуется большим спросом в кафе, ресторанах, фаст-фуд сетях.
Значительным недостатком в приготовлении люля-кебаб является потребность в опытном поваре, который сможет правильно приготовить блюдо. Одним из наиболее трудных этапов приготовления является нанизывание руками заранее охлажденного фарша на шампур, что требует много времени, опыта и навыков. Компания «Укртехнофудз» предлагает оборудование для приготовления люля-кебаб без необходимости формования фарша вручную (что, помимо всего прочего, является еще и негигиеничным) и без необходимости привлечения высокооплачиваемых специалистов. На нашем оборудовании формовка люля-кебаб происходит автоматически, что не только упрощает процесс приготовления, но и делает его гораздо быстрее. Оператор просто устанавливает шампура в машину, аппарат самостоятельно нанизывает фарш и формирует кебаб. Готовый шампур с фаршем устанавливают на мангал, где и происходит приготовление люля-кебаб.

Основные преимущества нашего оборудования:

  • Стабильное качество готового продукта – автоматизация процесса формовки и жарки обеспечивает выпуск продукции с минимальной весовой погрешностью и одинаковой прожаркой.
  • Повышенную производительность – за счет малого времени формирования заготовок из фарша и минимальных потерь времени на промежуточные операции.
  • Низкие затраты на персонал – квалифицированного повара заменяет неквалифицированный рабочий (подает компоненты на формовочную машину, устанавливает шампуры на мангал, снимает готовую продукцию).
  • Минимум потерь от действий человека – нет брака из-за ошибок при формовке или неравномерной жарки.
  • Отсутствие убытков от перерасхода фарша – обеспечивается точным дозированием компонентов.
  • Возможность демонстрации процесса приготовления - клиент может видеть процесс приготовления своего кебаба, что повышает его интерес к продукту и увеличивает популярность заведения.
  • Низкую себестоимости - за счет высокой производительности и постоянной загрузки оборудования снижаются затраты из расчета на 1 единицу готовой продукции.

Запросить комплектацию оборудования и цены

   
Получить коммерческое предложение по данной линии
Телефон

УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКТОВ

Приобретение оборудования для приготовления кебаба - крайне выгодное вложение для производств, имеющих запасы мяса и оборудование для шоковой заморозки. Они могут организовать очень прибыльный бизнес по централизованному производству замороженных заготовок кебаба с последующей их развозкой по точкам фаст-фуда и приготовлением на месте.

Данный бизнес-проект состоит из двух этапов.

На первом этапе формируются и замораживаются заготовки, а также комплектуются другие ингредиенты для конечного продукта (соус, лаваш, салат). Далее заготовки и ингредиенты доставляются в точки фаст-фуда.

Второй этап заключается в приготовлении кебаба на мангалах на объектах фаст-фуда и их дальнейшей продаже. 

 

Ролл с кебабом  - популярное аппетитное блюдо, имеющее демократичную цену и пользующееся высоким спросом во всем мире. Высокий спрос, отсутствие в необходимости больших инвестиций и простой технологический процесс делают бизнес по формовке, заморозке и приготовлению кебаба весьма рентабельным и быстроокупаемым. 

Комплект оборудования для производства кебаба состоит из формующей машины и мангала. Формующая машина имеет производительность до 1000-1200 заготовок в час весом 100-200 граммов. Производительность мангала - 75 единиц кебаба в час, так как время жарки одного - около 8 минут, а одновременно на одном вертикальном мангале может обжариваться до 10 заготовок. 

    

Для удобства транспортировки и хранения заготовок кебаба, а также сохранения вкусовых качеств, они подвергаются шоковой заморозке и в виде полуфабриката распространяются по точкам фаст-фуда.

Это позволяет разделить технологические процессы формовки заготовок кебаба из фарша и его приготовления в точке фаст-фуда. При такой организации работы обеспечивается максимальная загрузка формующих машин и их размещение в производственных помещениях, приспособленных для работы с мясопродуктами. А приготовление готовой продукции на глазах потребителя, как показывает практика, усиливает интерес к продукту и увеличивает объемы продаж. 

Представленное оборудование уникально и не имеет аналогов в мире. Компания "Укртехнофудз" производит гарантийное и сервисное обслуживание оборудования. Специалисты компании проводят обучение и консультации по работе оборудования.

Комплект оборудования для жарки и формирования кебаба

Машина формовочная для кебаба

Машина формовочная для кебаба автоматически формирует заготовки из фарша.  Существенным преимуществом нашей конструкции является то, что заготовки формируются на одноразовых деревянных шпажках, которые устанавливаются в специальные ручки. После того, как кебаб кладут на лаваш, деревянную шпажку выкидывают. При этом нет нужды в металлических нержавеющих шампурах, которые нужно тщательно мыть после каждой жарки. Помимо этого, применение деревянных шпажек удобно при транспортировке. Машина может формировать до 1000-1200 заготовок в час массой 100-200 г. Регулировка массы фарша осуществляется с помощью регулировки давления в емкости фарша и скорости подачи шпажки. Поршень поддерживает постоянное давление, тем самым поддерживая стабильную подачу фарша вне зависимости от его остатка в емкости. Оборудование может работать в полуавтоматическом режиме - при этом производится автоматическая подача шпажек из кассеты и работник только снимает готовые заготовки с машины. 

Мангал электрический для жарки кебаба.

Электрический мангал с производительностью в 75 единиц кебаба в час не требует высокой квалификации работника. В его задачу входит установить шампур с фаршем на верхней точке мангала в специальные крепления, после чего процесс приготовления кебаба выполняется автоматически. Шампур опускается параллельно нагревательной поверхности, при этом вращаясь для равномерной обжарки. Скорость движения и яркость инфракрасных нагревательных элементов регулируется. Специальная конструкция мангала препятствует попаданию жира с верхних мангалов на нижние, а решетка защищает  от жира ТЭНы.

Дойдя до нижней точки, люля-кебаб уже готов и по направляющим поступает на накопительный стол. Работник просто берет шампур, кладет его на лаваш, добавляет необходимые ингредиенты (соус, салат, картошку фри), заворачивает в ролл и подает посетителю. Несколько шампуров с готовым люля-кебаб могут находиться на накопительном столе, что существенно сокращает время ожидания и является дополнительным преимуществом  для объекта  фаст-фуда.

Для получения каталога по данному оборудованию, нажмите на кнопку ниже и заполните форму

   
Получить коммерческое предложение по данной линии
pdf
Последние проекты
НОВОСТИ
  • gulfood_1-min
UTF-GROUP представила свою продукцию на выставке в Дубаи

12,11, 2018|0 Comments

6-8 ноября 2018 года компания UTF-GROUP участвовала в выставке GULFOOD Manufacturing 2018, которая состоялась в городе Дубаи, ОАЭ.
  • News01-min
UTF-GROUP участвовала в выставке FoodTec India 2018

01,10, 2018|0 Comments

27-29 сентября 2018 года UTF-GROUP  в очередной раз приняла участие в FoodTec India 2018 - крупнейшей в Индии выставке технологий для пищевой промышленности и индустрии напитков.В марте 2019 года UTF-GROUP примет участие в AAHAR 2019
  • logo-iba_dunkel1
UTF-GROUP совместно с партнерами из J4 приняли участие в выставке IBA 2018

24,09, 2018|0 Comments

15-20 сентября 2018 года  в Мюнхене состоялась крупнейшая в Европе выставка пищевой индустрии  IBA 2018.
Обратный звонок