Кайтен - транспортеры для суши баров, ресторанов и столовых
ООО «Укртехнофудз» - единственная в Украине компания, специализирующаяся на производстве кайтенов (суши-конвейеров). Мы изготовим суши-транспортеры под Ваше помещение, удобной формы и конфигурации, которые органично впишутся в интерьер Вашего суши-бара или суши-ресторана.
Запросить комплектацию оборудования и цены

Бесчисленные японские рестораны крупных городов СНГ стремятся отличаться от конкурентов не только качеством приготавливаемых блюд, но и интерьером и другими «фишками». Одной из них может являться кайтен — суши-конвейер, по которому двигаются порции еды: суши проезжает прямо перед клиентом, и он сам выбирает, что ему взять. В Японии кайтен не является новшеством, но в России и Украине эта система пока не слишком распространена и может служить неплохим конкурентным преимуществом. Поэтому, как правило, суши-конвейеры устанавливают в суши-барах и суши-ресторанах, которые хотят выгодно отличаться от своих конкурентов.
Суши-конвейер (кайтен) рассчитан на большое количество клиентов и большую производительность – это принципиально иной способ продажи суши клиентам.
Кайтен для суши состоит из корпуса, стенок, цепи, секторов и привода — двигателя переменного тока с преобразователем частоты, который позволяет менять скорость движения от 4 до 10 м/мин. Секторные элементы встраиваются в цепь, которая проходит внутри корпуса и является несущей частью конвейера. Сектора, как и корпус суши-транспортера, изготавливаются из нержавеющей стали и позволяют размещать на ленте тарелки с диаметром основания до 100 мм. Цепь привода выполняется из пластика, что позволяет сделать работу конвейера бесшумной.
Оптимальная скорость движения ленты суши-конвейера - 8 см/с (около 5 м/мин) . Такая скорость обеспечивает безопасность людей, сидящих за конвейером, но в то же время не заставляет клиентов долго ждать тарелку с суши и обеспечивает их нужным объемом еды. Более высокая скорость движения приводит к быстрому высыханию суши (в случае, если тарелка не накрывается прозрачным колпаком).
За последние полтора года количество суши-заведений в Украине увеличилось в 2-2,5 раза. Это наибольший рост среди сегментов ресторанного бизнеса. Всего в Европе и на Ближнем Востоке насчитывается около 800 кайтенов. Страны СНГ в данный момент имеют огромный потенциал для развития кайтен-суши ресторанов.
Нами изготовлены и установлены кайтен-транспортеры в ресторане «Вагон-ресторан» (сеть «Козырная карта»), суши-барах «Якитория» и «Семь самураев».
Для получения каталога по данному оборудованию, нажмите на кнопку ниже и заполните форму

ООО «Укртехнофудз» по индивидуальному заказу разрабатывает, изготавливает и устанавливает транспортеры для столовых, баров и ресторанов.
Для столовых мы выпускаем транспортеры, подающие использованную посуду из зала столовой в посудомоечное отделение. Транспортеры могут быть различной длины и изготавливаются из нержавеющей стали.
Не дайте Вашим конкурентам опередить Вас!