UTF-GROUP начало производство автоматической линии для производства гарнийского лаваша.

Гарнийский лаваш, приготовленный на тандыре, с неповторимым и насыщенным вкусом, заслуженно считается кулинарным шедевром армянской кухни. Технология его производства достаточно сложная, что требует высокой квалификации пекарей и приводит к высокому проценту брака при ручном производстве. Это приводит к низкой производительности труда и высокой себестоимость ручного производства.
По этим причинам гарнийский лаваш был распространен в ресторанах и небольших семейных пекарнях, практически не встречаясь на полках магазинов. 
UTF-GROUP делает гарнийский лаваш доступным широкому кругу потребителей. Благодаря многолетнему опыту в области производства оборудования для приготовления лаваша компания разработала уникальную технологию выпечки, которая обеспечивает максимальное соответствие полученного лаваша с продуктом ручной работы.
Это позволило создать первую в мире автоматическую линию для производства гарнийского лаваша, что позволило начать промышленное производство этого продукта. Линия производит лаваш различной формы и размеров, при этом обеспечивается производство продукта стабильного качества и размеров, что сильно облегчает группировку и упаковку готового продукта
Высокая степень автоматизации позволила отказаться от тяжелого и требующего высокого квалификации труда пекарей. Теперь для производства достаточно работников низкой квалификации для загрузки сырья и упаковки готового продукта.
Также благодаря стабильному режиму получения заготовок и выпечки гарнийского лаваша обеспечиваются минимальные технологические потери как из-за разновеса продукта, так и производственного брака.