Оборудование для производства сухарей

Компанией «Укртехнофудз» разработано оборудование для производства сухарей с производительностью по тесту до 500 кг в час на базе ротационных печей с высокой степенью автоматизации производственных процессов.

Состав комплекта оборудования для производятся сухарей.

1. Автоматическая линия для формирования тестовых заготовок:
1.1. Дозатор теста
1.2. Наклонный транспортер
1.3. Экструдер тестовой ленты
1.4. Мультироллер
1.5. Подающий конвейер с ножевым механизмом
1.6. Машина подачи противней 

1.7. Формующая машина

1.8. Механизм укладки заготовок с гильотиной

2. Расстоечные шкафы
3. Ротационные печи
4. Участок охлаждения и черствения сухарных шпал
5. Автоматическая линия для производства сухарей из сухарных шпал:
5.1. Машина резки сухарных шпал

5.2. Наклонный транспортер

5.3. Печь сушильно-жарочная
5.4. Наклонный транспортер

5.5. Станция подачи масла

5.6. Барабан с дозатором специй и узлом опрыскивания маслом
5.7. Конвейер охлаждения

6. Элеватор

7. Упаковочная машина

_

Тестоподготовительное оборудование:
8. Просеиватель муки
9. Дозатор муки
10. Дозатор воды
11. Тестомесильная машина

На данном комплекте оборудования производятся различные виды сухарей.

Брускетта

Крутоны

Кростини

Багетные сухарики

Технологический процесс приготовления сухарей

Тесто подается в дозатор, откуда равными частями наклонным транспортером подается в бункер экструдера. Экструдер формирует тестовую ленту, которая прокатывается на мультироллере, после чего конвейером с ножевым механизмом подается на формующую машину. Формующая машина из тестовой ленты формирует несколько тестовых жгутов заданного диаметра. Тестовые заготовки заданной длины отсекаются гильотиной и укладываются на противни, которые автоматически подаются на укладку машиной для подачи противней из накопителя.

Противни с тестовыми заготовками сухарных шпал вручную укладываются на тележки и помещаются в расстоечные шкафы для прохождения технологического этапа расстойки теста, после завершения которого тележки с противнями устанавливаются в ротационные печи для выпечки. Тележки с выпеченными сухарными шпалами размещают для охлаждения и черствения в отдельном помещении.

Готовые сухарные шпалы вручную снимают с противней и подают на машину резки, после чего изготовление сухарей идет в автоматическом режиме. Машина резки нарезает сухарные шпалы на дольки заданной ширины. Полученные сухари подаются в сушильно-жарочную печь, в который происходит окончательное приготовление сухарей. После выхода из печи сухари подаются в барабан, на входе в который установлен узел опрыскивания сухарей маслом и дозатор сыпучих добавок. Внутри барабана происходит равномерное распределение специй или других сыпучих добавок по всему объему продукции. Готовый продукт после охлаждения на конвейере подается на упаковку.

Запросить комплектацию оборудования и цены

   
Получить коммерческое предложение по данной линии
Телефон
 

Формирование тестовых заготовок сухарных шпал производится на линии формирования в автоматическом режиме. Шнековый экструдер формирует тестовую ленту которая калибруется по толщине и ширине мультироллером и ножевым механизмом.

 

Формующая машина из калиброванной тестовой ленты формирует тестовые жгуты заданного диаметра и равномерно распределяет их по ширине конвейера.

Для получения других диаметров тестовых жгутов применяются сменные кассеты.

 

Укладка тестовых заготовок сухарных шпал  заданной длины на противни для последующей выпечки в ротационных печах выполняется в автоматическом режиме. Синхронизация подачи противней и укладки заготовок осуществляется с помощью оптического датчика.

Для получения каталога по данному оборудованию,
нажмите на кнопку ниже и заполните форму

   
Получить коммерческое предложение по данной линии
pdf

Для того чтобы получить больше информации по оборудованию для производства сухарей, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.

Обратный
звонок
Назад в раздел
Последние проекты
НОВОСТИ
  • International Foodtec India
Компания «Укртехнофудз» участвовала в выставке INTERNATIONAL FOODTEC INDIA 2015

25,10, 2015|0 Comments

C 14-16 сентября 2015 года в Нью Дели (Индия) проводилась крупнейшая в Индии выставка технологий для пищевой промышленности и индустрии напитков — INTERNATIONAL FOODTEC 2015. Где компания «Укртехнофудз» представила свое новое оборудование и разработки, среди […]

  • UNESCO
ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список культурного наследия человечества

20,09, 2015|0 Comments

ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список нематериального культурного наследия человечества.
Решение было принято в ходе состоявшегося в Париже девятого заседания Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия.
Лаваш — древний и уникальный пресный хлеб,  распространенный преимущественно у […]

  • International FoodTec India
Компания «Укртехнофудз» принимает участие в выставке INTERNATIONAL FOODTEC INDIA 2015

09,07, 2015|0 Comments

Компания «Укртехнофудз» принимает участие в выставке INTERNATIONAL FOODTEC INDIA 2015
Рады сообщить Вам об участии компании «Укртехнофудз» в выставке INTERNATIONAL FOODTEC INDIA 2015, которая пройдет 14-16 сентября 2015 года в Нью Дели!
С момента своего дебюта в […]

Технические характеристики оборудования для производства сухарей:

Производительность, кг/ч 150-500
Установленная мощность, кВт 90-200
Потребляемая мощность, кВт 60-132