Решением для бизнеса средней производственной мощности станет использование оборудования с производительностью 250 кг/час.
Для осуществления производственного процесса на линии необходимо 2 человека. Макаронный пресса “Укртехнофудз” позволяют использовать разные типы муки в качестве базового сырья.
Процесс производства макарон включает в себя ряд этапов и позволяет выпускать продукцию, соответствующую европейским стандартам качества
Подготовка сырья
На первом этапе производства мука просеивается для удаления загрязнений и разрыхления. Для этого используется просеиватель, который, при необходимости, дополнительно оснащается опрокидывателем мешков. Для обеспечения высокой производительности макаронного бизнеса, дополнительно комплекс оборудования может включать в себя систему, обеспечивающую автоматическую подачу муки.
Этап замеса теста и формировки.
Подготовленная мука подается в специальный шлюз-дозатор пресса. Замес теста проводится в условиях вакуума. Такой процесс позволяет избежать появления пузырьков воздуха внутри теста, предотвращая снижение качества изделий в процессе производства. Конструкция нашей линии позволяет устанавливать дозатор добавок, таким образом можно разнообразить ассортимент продукции.
В процессе производства макаронных изделий, смешивание всех ингредиентов, включая воду, осуществляется в высокосортном миксере. Последующий замес теста разделяется на несколько этапов, позволяющих обеспечить набухание клейковины и достижение оптимальных реологических свойств теста.
Готовое тесто собирается шнеком экструдера и выдавливается через фильеры формующей матрицы, от которой зависит окончательная форма продукции. С целью обеспечения увеличения ассортимента линия может оснащаться множеством различных матриц, которые можно легко и быстро заменять, практически не прерывая производственный процесс .
Сушка и стабилизация
Сформированные изделия поступают на мобильный транспортер, который подаёт макароны в вибрационную сушильную камеру трабатто. После трабатто макароны элеватором подаются в сушильную камеру. На элеваторе установлен раскладчик, который равномерно распределяет макароны по конвейеру сушильной камеры. В зависимости от производительности линии устанавливаются 1 или 2 сушильные камеры.
Выпуск тонких видов макарон (вермишели, лапши, паутинки) требует комплектации сушильных камер полимерными сетками. После сушки макаронные изделия поступают на многоярусный охлаждающий конвейер, подающий изделия в бункер-накопитель для полной стабилизации и равномерного распределения температуры перед упаковкой.

Технология оборудования “Укртехнофудз” бизнеса по производству макаронных изделий

Оборудование для макаронного бизнеса разрабатывается специалистами «Укртехнофудз» на базе классической технологии, которая применяется ведущими мировыми производителями аналогичного оборудования на протяжении многих лет.