Машина для мойки матриц

Качество производимых макаронных изделий, напрямую зависит от чистоты матриц пресса. Для того, чтобы матрицы были всегда чистыми и готовыми к работе их следует периодически заменять для очистки от остатков макаронных изделий. Одну матрицу рекомендуют использовать в производстве не дольше суток. Вручную очистить матрицы тщательно невозможно. Рекомендуется для очистки матриц использовать специальные мойки.

Компания «Укртехнофудз» предлагает специализированные машины для мойки матриц. Такие мойки могу отличаться между собой размерами, что зависит от размеров и типов матриц.

Машина для мойки матриц

Преимущества наших моек:

  • Качественная очистка от остатков макаронных изделий.
  • Быстрая очистка матриц.
  • Оборудование изготовлено из нержавеющей стали.

Комплект машины для мойки матриц состоит из:

  • Машина для мойки матриц
  • Насосная установка
  • Документация
Технология очистки

Матрица размещается на приводные ролики в моечной камере и закрепляется двумя держателями с соплами, после чего начинается промывка матрицы тонкими струями воды. После промывки матрицу снимают и помещают на сутки в специальную ванну для отмочки. Ванна наполнена водой с температурой 40-50 °С. Дальше матрицу просматривают, если обнаруживают остатки — удаляют вручную. Еще раз помещают в мойку и промывают и хранят в емкости с чистой водой или на стеллажах. Моечную машину очищают в конце каждой смены, фильтр — по мере загрязнения.

Предупреждения:

Не рекомендуем очищать матрицы вручную. Фильеры нельзя чистить с помощью металлических приспособлений (гвозди, шило и пр.). Потому что испортятся фторопластовые вкладыши, что приведет к некачественному конечному продукту. Нельзя без необходимости удалять фторопластвовый вкладыш.

Получить персональный проект размещения оборудования в цеху

Технические данные оборудования для мойки матриц:

Количество загружаемых матриц, шт 1
Напряжение питания, В 380
Номинальная частота, В 50
Потребляемая мощность, кВт 3,2
Габаритные размеры (длина, ширина, высота) 1300х715х1615
Масса машины, кг 350
Расход воды, л/мин 12
Назад в раздел
Статьи
Технология производства тортов

13,12, 2016|0 Comments

Производство тортов является довольно выгодным на сегодня, этот бизнес внесезонный и востребованный. Ведь какой праздник может обойтись без торта? Но стоит учитывать некоторые факторы, от которых зависит Ваш успех.
 
Это качество продукции, её внешний вид, технология […]

Технологии производства пирожных

13,12, 2016|0 Comments

Существует некоторое разнообразие технологий производства пирожных, поскольку существует несколько их видов: бисквитные, песочные, слойки, миндальные, с крошкой, заварные, сахарные, суфле. 
Как можно заметить, главное отличие каждого из них – это основа, выпеченный полуфабрикат, его структура, состав, […]

О технологии производства крекеров

21,11, 2016|0 Comments

Структуре крекера свойственна хрупкость и слоистость. Он напоминает затяжное печенье. Но технология производства крекеров обладает своими особенностями.
Основные компоненты
Отталкиваясь от способа приготовления, крекерное печенье бывает 3 видов:

приготовленное на дрожжах;
на хим. разрыхлителях;
и на дрожжах, и на разрыхлителях.

Самые […]