Изготовление матриц и фильер

Матрицы являются составной частью макаронных прессов и служат для создания различных видов макаронных изделий.

Получить более подробную информацию

Матрица для пресса

Матрица для макаронного пресса применяется, чтобы придавать макаронам определенную форму. На сегодняшний день известно примерно 300 видов форм макаронных изделий.

Преимущества оборудования компании «Укртехнофудз»:

  • увеличивается производительность линии в целом;
  • улучшается качество конечной продукции.

Наша компания разрабатывает два типа матриц: круглые и «перьевые».

«Перьевые» — это матрицы на которых производят срезанные макароны (косые). Они комплектуются механизмом резки.

Корпуса матриц изготавливаются из нержавеющей стали и некоторых сплавов из цветных металлов.

Фильеры для макарон

Фильеры — это съемные компоненты матриц пресса. Основная их функция — это придание макаронным Матрицы для макаронпродуктам гладкой поверхности по всей площади. Фильеры производят из фторопласта (техническое название фторсодержащих полимеров). На то сколько времени они будут работать, влияет сорт муки, ее качества и помол, а также от применяемых технологий изготовления.

Для успешного построения бизнеса, следует держать на производстве до 10 матрица. Это дает возможность выпускать оптимальный для рынка ассортимент продукции. Специалисты нашей компании окажут помощь в выборе матриц для Вас, учитывая спрос, условия изготовления, применяемые рецепты и технологии. В наличии также оборудование для мойки матриц.

Назад в раздел
Последние проекты
Статьи
Технология производства тортов

13,12, 2016|0 Comments

Производство тортов является довольно выгодным на сегодня, этот бизнес внесезонный и востребованный. Ведь какой праздник может обойтись без торта? Но стоит учитывать некоторые факторы, от которых зависит Ваш успех.
 
Это качество продукции, её внешний вид, технология […]

Технологии производства пирожных

13,12, 2016|0 Comments

Существует некоторое разнообразие технологий производства пирожных, поскольку существует несколько их видов: бисквитные, песочные, слойки, миндальные, с крошкой, заварные, сахарные, суфле. 
Как можно заметить, главное отличие каждого из них – это основа, выпеченный полуфабрикат, его структура, состав, […]

О технологии производства крекеров

21,11, 2016|0 Comments

Структуре крекера свойственна хрупкость и слоистость. Он напоминает затяжное печенье. Но технология производства крекеров обладает своими особенностями.
Основные компоненты
Отталкиваясь от способа приготовления, крекерное печенье бывает 3 видов:

приготовленное на дрожжах;
на хим. разрыхлителях;
и на дрожжах, и на разрыхлителях.

Самые […]

Матрица для пресса — часть макаронного пресса, формирующая заготовки изделий. Прошедшее замес тесто, используя метод прессования, пропускают сквозь ее отверстия, придавая ему, таким образом, форму.

Материалами для изготовления матриц для макаронного пресса служат:
• нержавеющая сталь;
• сплавы цветных металлов.

Основные требованиями к используемому материалу включают в себя:
• устойчивость к износу от трения;
• устойчивость к коррозии (в том числе при применении промышленных моющих средств);
• способность противостоять значительным нагрузкам на изгиб.

Этот перечень соответствует важнейшим требованиям к деталям для пищевого оборудования, включающим в себя безопасность, гигиеничность, прочность и долговечность.

Размер матрицы для пресса макарон подбирают в зависимости от производительности пресса. От характеристик макаронной матрицы, размера и формата ее отверстий зависят: вид макаронных изделий, количество выпускаемой продукции и ее качество (гладкость поверхности, целостность, прочность склеивания изделий). Создавая производство, способное выпускать достаточно широкий ассортимент макарон, соответствующих требованиям современного рынка, следует приобрести около 10 различных макаронных матриц.

Макаронные матрицы для пресса бывают:
• без вкладышей (производство сплошных нитевидных и ленточных макарон);
• с вкладышем (формирование трубчатых макарон, имеющих полость внутри);
• щелевидные (получение изделий в виде широкой ленты теста).
Формующие отверстия матриц для пресса макаронных изделий  второго типа состоят из:
• входной камеры (в которой находятся заплечики вкладыша);
• переходной части;
• формующей щели.

Заплечики центруют вкладыш, чтоб его ножка располагалась точно посередине полости. Чаще всего их три. Под давлением тесто проходит входной отрезок отверстия, в переходной части его потоки склеиваются, образуя трубку, которая выходит сквозь формующую щель.

По форме среза получаемых изделий матрица для пресса макарон делиться на два типа:
• круглые;
• перьевые.

Для придания гладкой поверхности изделиям используются макаронные фильеры. Фильеры для макарон это съемные детали из фторопласта (полимера, устойчивого к воздействию различных химических сред). Их использование при изготовлении матриц для пресса дает возможность увеличить скорость формования изделий почти в два раза. Они помогают избегать прилипания теста и избыточной шероховатости поверхности заготовок, позволяя получать готовые изделия насыщенного цвета.

Срок эксплуатации фильер для макаронных изделий зависит следующих факторов:

  • вид выпускаемых изделий;
  • подробности технологии производства фильер(включая их соблюдение);
  • качественные характеристики используемого сырья (сорт муки, ее помол).

После износа фильеры, которые были монтированы во время изготовления матрицы для макаронного пресса, заменяют новыми.

Использование высококачественных матриц для макарон способствует улучшению характеристики готовой продукции и увеличению производительность линии. Компания «Укртехнофудз» производит матрицы для пресса, помогающие добиться высокого качества выпускаемой продукции. Специалисты компании подробно проконсультируют вас, проанализируют сложность производства, технологические особенности и рентабельность планируемых к выпуску видов макарон. Они помогут подобрать подходящие виды матриц для пресса. Благодаря собственному изготовлению матриц, соответствующих требованиям современного высокотехнологичного производства, мы готовы предоставить лучшее для вашего бизнеса, обеспечивая ему устойчивое развитие.