Компания «Укртехнофудз» на данный момент является единственным производителем оборудования для производства затяжного печенья на территории Украины.

Проект обеспечивает выпуск широкой номенклатуры затяжного печенья по классической технологии с производительностью 220-300 кг/ч и включает в себя автоматическую формующую линию с горизонтальным ламинатором, электрическую туннельную печь с шириной пода 800 мм и конвейерную систему охлаждения.

Преимущества автоматической линии для производства затяжного печенья компании «Укртехнофудз»:

Линия работает полностью в автоматическом режиме и обслуживается одним оператором.

Конструкция узла формовки в линии затяжного печенья, позволяет быстро и удобно заменять ротор при переходе на другой вид продукции.
Формующая часть нашей линии может быть совмещена с печью различных производителей.
Применение ферментационной камеры на этапе тестоподготовки позволяет выпускать печенье соответствующее европейским нормам пищевой безопасности без потери производительности оборудования.
Для линии разработано большое количество опционного оборудования для расширения номенклатуры выпускаемых изделий – возможно нанесение рисунка, посыпка различными ингредиентами, добавление начинки, опрыскивание маслом и т.п.

Видео работы оборудования:

Конструкция автоматической линии для производства затяжного печенья:

Автоматический дозатор теста обеспечивает прием теста и его удобный подъем в бункер экструдера в виде тестовой ленты. Такая конструкция позволила добиться непрерывной подачи теста и равномерного заполнения бункера.

В линии был применен горизонтальный ламинатор с технологией прокатки-«отлежки» тестовой ленты (после каждого этапа прокатки тесто некоторое время «отдыхает» на ленточном конвейере). Это позволяет получать более эластичную структуру теста, что улучшает качество готовых изделий.

Формирование слоистой структуры теста выполняется поперечной укладкой тестовой ленты «конвертом» на выпускной конвейер. Увеличение количества слоев теста до 12-16 обеспечивается подачей тестовой ленты двумя потоками, которые на ламинаторе перед прокаткой укладываются один на другой.

Ротор формующей машины вырубает из ленты тестовые заготовки заданного размера и формы. Он также формирует отпечаток рисунка, а установленные на нем  штифты прокалывают тестовые заготовки, обеспечивая выход газов образующихся при выпечке, предотвращая тем самым образование вздутий.

Система пневматического прижима тестовой ленты к ротору с регулировкой усилия прижима обеспечивает стабильное качество формируемых тестовых заготовок.

Для выпечки готовой продукции применена электрическая туннельная печь с шириной пода 800 мм и длиной пекарной камеры 23 метра. Печь имеет три температурные зоны с регулированием температуры верхних и нижних ТЭНов.

Конвейерная система охлаждения была разработана исходя из планировки помещения и включает в себя наклонный отводящий и семиярусный охлаждающий конвейеры с тефлоновыми конвейерными сетками и вентиляторами охлаждения общей длиной 42 метра.

Подробнее о линии
Получить коммерческое предложение по данной линии
Обратный
звонок

Затяжное и галетное печенье, а также крекер — это разновидности печенья, имеющего слоистую структуру с равномерной пористостью. Подобные качества обусловлены особенностями подготовки теста и формования тестовых заготовок из многослойной тестовой ленты. Технология производства данных изделий отличается только подготовкой теста и его рецептурой, а оборудование для их производства применяется однотипное.

Последние проекты