Компания «Укртехнофудз» на данный момент является единственным производителем оборудования для производства хлебных палочек гриссини на всем пространстве СНГ.

В настоящее время в мире растет популярность традиционных итальянских мучных снеков – хлебных палочек гриссини и сушек таралли. Отвечая на потребность рынка, компания «Укртехнофудз» разработала автоматические и полуавтоматические линии для производства этих продуктов.

Реализованный проект линии обеспечивает выпуск в автоматическом режиме хлебных палочек гриссини с производительностью по готовому продукту 80-120 кг/ч и включает в себя автоматическую формующую линию, электрическую туннельную печь и конвейерную систему охлаждения.

Конструкция линии для производства хлебных палочек гриссини:

Тестовая лента для производства гриссини формируется экструдером и прокатывается до заданной толщины мультироллером. Калибрующие ножи  формируют из неё два тестовых потока установленной ширины, которые подаются к головкам формующей машины.

Формующая машина выдает тестовые жгуты определенного диаметра. Для его изменения предусмотрена удобная замена кассет в формующих головках.
Гильотина обрезает тестовые заготовки необходимой длины, которые укладываются на под туннельной печи для последующей выпечки. Длина заготовок задается оператором через систему управления.

Выпечка готовой продукции производится электрической туннельной печь с сетчатым подом, длиной пекарной камеры 20 метров и шириной пода 1000 мм. Печь имеет три тепературные зоны с регулированием температуры верхних и нижних ТЭНов.

Конвейерная система охлаждения состоит из охлаждающего конвейера с тефлоновой сеткой и вентиляторами охлаждения длиной 6 м и отводящего ленточного конвейера длиной 4 м.

Подробнее о линии
Получить коммерческое предложение по данной линии
Обратный
звонок
Последние проекты