Оборудование для производства соломки

Автоматическая линия для производства соломки компании «Укртехнофудз» предназначена для производства различных видов соломки в непрерывном режиме.

Технические особенности линии:

  • Формующая часть линии производства соломки является отдельным комплексом оборудования, что дает возможность его совместной работы с существующими на предприятии заказчика туннельными печами с сетчатым подом.
  • Допустимые размеры печи с сетчатым подом — от 500 мм до 1000 мм. Длина пекарной камеры печи линии — до 30 м. 
  • При применении двух параллельно работающих формующих машин возможна работа с печами с шириной пода от 1000 мм до 2000 мм.
  • Тестовые жгуты проходят обработку в ванне с содовым раствором, что позволяет обеспечить прекрасный внешний вид и высокое качество готового продукта. Температура и уровень раствора в ванне поддерживаются автоматически.
  • Оборудование произведено согласно нормам и стандартам пищевой отрасли, рабочие поверхности изготовлены в соответствии с требованиями безопасности к материалам и изделиям, контактирующим с пищевой продукцией.

Дополнительные опции:

  • Возможна установка оборудования для посыпки соломки сыпучими ингредиентами (такими как мак, кунжут и др.).
  • Для обеспечения охлаждения и упаковки готового продукта возможно комплектование линии системой конвейеров. Конструкция, размеры и расположение конвейеров зависят от применяемой печи, размеров и конфигурации производственного помещения, пожеланий заказчика.

Запросить комплектацию оборудования и цены

   
Получить коммерческое предложение по данной линии
Телефон

Видео работы оборудования

Приобретая линию по производству соломки, Вы получаете полный комплекс услуг:

  • консультации по всем вопросам касающимся приобретения и функционирования оборудования;
  • разработку проекта по размещению оборудования у заказчика включая подвод к нему коммуникаций;
  • выезд специалиста на предприятие;
  • монтаж и наладка оборудования;
  • обучение персонала;
  • поставка запасных частей и сервисное обслуживание;
  • гарантийное и негарантийное сервисное обслуживание.

Описание технологического процесса:

Тестовые жгуты формируются на валковом экструдере поз.1.1, при этом диаметр тестового жгута (и соответственно диаметр соломки) определяется фильерами с возможностью их быстрой замены.
Тестовые жгуты после формирования подаются сетчатым конвейером поз.1.2 в содовую ванну поз.1.3, где подвергаются предварительной тепловой обработке нагретым содовым раствором, температура которого поддерживается в пределах 80-90 °СВ результате подобной обработки соломка после выпечки будет иметь приятный золотистый цвет и глянец.
После содовой ванны тестовые жгуты при необходимости посыпаются сыпучими ингредиентами опционным посыпателем поз.1.4 и надрезаются поперечным ножом поз.1.5 на заготовки заданной длины.

После этого сформированные тестовые заготовки поступают в туннельную печь поз.2 для выпекания.

По окончании выпекания соломка поступает на охлаждающие и упаковочные транспортеры (поз.3-4).


Для получения каталога по данному оборудованию,
нажмите на кнопку ниже и заполните форму

   
Получить коммерческое предложение по данной линии
pdf
Назад в раздел
Последние проекты
Линия производства соломки
Линия для производства соломки
НОВОСТИ
  • Линия для производства печенья
Автоматическая линия для производства затяжного печенья введена в эксплуатацию в южной Украине

10,06, 2017|0 Comments

Компания «Укртехнофудз» на данный момент является единственным производителем оборудования для производства затяжного печенья на территории Украины.

  • International Foodtec India
Компания «Укртехнофудз» участвовала в выставке INTERNATIONAL FOODTEC INDIA 2015

25,10, 2015|0 Comments

C 14-16 сентября 2015 года в Нью Дели (Индия) проводилась крупнейшая в Индии выставка технологий для пищевой промышленности и индустрии напитков — INTERNATIONAL FOODTEC 2015. Где компания «Укртехнофудз» представила свое новое оборудование и разработки, среди […]

  • UNESCO
ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список культурного наследия человечества

20,09, 2015|0 Comments

ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список нематериального культурного наследия человечества.
Решение было принято в ходе состоявшегося в Париже девятого заседания Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия.
Лаваш — древний и уникальный пресный хлеб,  распространенный преимущественно у […]

Сломка – лакомство, известное с детства. Вариантов этой выпечки множество, она производится в сладком и соленом виде, а для ароматизации теста может использоваться ваниль. Готовое изделие имеет вид палочки хрустящего теста толщиной до 8 мм.

При производстве соломки используют муку с эластичной и упругой клейковиной. В состав теста входят маргарин, масло подсолнечное, дрожжи, сахар или его раствор, соль и вода. Технологически оно проходит следующие стадии:
• подготовка сырья и приготовление теста;
• формование изделий;
• обварку тестовых заготовок содовым раствором;
• выпечку и остывание;
• фасовку.

После подготовки сырья происходит замес теста, длящийся от 10 до 15 минут. Следует заметить, что температура теста не должна превышать 29° С, иначе оно теряет эластичность и начинает рваться в процессе дальнейшей обработки.

Из полученного теста формируются жгуты необходимой толщины, которые проходят обварку двухпроцентным содовым раствором, имеющим температуру 70-90 ° С , для придания готовым изделиям золотистого оттенка. На данном этапе большую важность имеет соблюдение температуры. Неправильно обваренные жгуты имеют склонность прилипать или слипаться спутываясь.

Перед выпечкой соленые изделия посыпаются солью. При производстве соломки сладкой возможна посыпка маком или сахарным песком.

Выпечка соломки длится 9-15 мин. Температура в печи при этом находится в диапазоне 180-230° С. После этого жгуты режутся на готовые изделия необходимой длины.

Влажность готовых изделий не должна превышать 10% для сладкой сломки и 11% для соленой, текстура должна быть хрустящей, цвет предпочтителен выразительно золотистый, (см. соломка фото).

Нами создан комплекс оборудования для производства соломки, полностью отвечающий требованиям современности. Он позволяет выпускать изделия любого из существующих на рынке видов.

Базовая комплектация линии соломки включает:
• агрегат для формирования тестовых заготовок;
• ванну, оснащенную сетчатым транспортером, в которой осуществляется процесс обварки;
• транспортер с устройством для посыпки;
• туннельную печь;
• режущее устройство.

Ширина пода печи, в зависимости от имеющихся в наличии производственных площадей, может варьировать в пределах 600-2100 мм. Нож для нарезки изделий имеет независимый привод.

Линия производства соломки может быть укомплектована:
• участком тестоподготовки;
• оборудованием, осуществляющим приготовление и подачу содового раствора;
• охлаждающим транспортером;
• накопительным транспортером;
• агрегатом для упаковки.

Подбирая элементы дополнительной комплектации в соответствии с собственными потребностями, заказчик может скомпоновать конфигурацию линии производства соломки цена которой будет наиболее выгодна для него.

Укртехнофудз оказывает полное сопровождение выпускаемого оборудования для соломки. Комплекс услуг по поддержке включает в себя:
• проектирование установки линии в производственном помещении, включая обеспечение водой и энергией, а также систему вентиляции;
• транспортировку, монтаж, а также последующую наладку оборудования;
• обучение производственного персонала с соответствующей его аттестацией;
• предоставление необходимых для производства рецептур;
• таможенные услуги.

Для заказчиков из Европы линия для производства соломки сертифицирована в соответствии с нормативами Евросоюза и имеет комплект необходимой документации.

Обратившись к нашим специалистам, вы можете получить исчерпывающую информацию относительно предлагаемого оборудования по производству соломки. Мы всегда рады сделать ваш бизнес эффективным.