Линия по производству затяжного печенья и крекера

Автоматическая линия для производства печенья затяжного типа от компании «УкрТехноФудз» дает возможность выпускать широкую гамму продукции: галетное печенье «Мария», «Пети бер», «Зоологическое», сладкий и соленый крекер и т.п.

Затяжное печенье имеет ярко выраженную слоистую структуру, незначительную хрупкость и набухаемость. Из-за пониженного содержания сахара и масла тесто такого печенья очень быстро принимает первоначальную форму, что определяет особенности формирования заготовок – из многослойной тестовой ленты.

Различные виды затяжного печенья отличаются рецептурой и подготовкой теста, а также параметрами выпечки.  Возможность гибкой настройки оборудования для затяжного печенья от “Укртехнофудз”  позволяет выпускать разные типы печенья на одной автоматической линии.

Состав автоматической линии для производства затяжного печенья:

1. Тестомес крутого теста.

2. Конвейерная камера ферментации.

3. Узел деления теста на порции.

4. Подающий конвейер.

5.1. Экструдер.

5.2. Ламинатор.

5.3. Трехмодульная раскаточная машина.

5.4. Формующая машина.

5.5. Конвейер возврата обрезков теста.

6. Электрическая туннельная печь.

7. Поворотный конвейер.

8. Конвейер охлаждения.

9. Стекер.

Преимущества линии для производства затяжного печенья и крекеров

  • Система автоматического управления позволяет поддерживать стабильную подачу теста в экструдер, независимо от производительности линии печенья и выпускаемого продукта.
  • Конструкция ламинатора позволяет получать от 8 до 16 слоев теста по классической технологии при которой тесто после каждой прокатки на этапе ламинации проходит процесс «отлежки» для снятия напряжения.
  • Настройка количества слоев простая и удобная, выполняется с панели оператора и не требует механических регулировок оборудования.
  • Новая конструкция узла формовки в линии затяжного печенья, позволяет быстро и удобно заменять ротор при переходе на другой вид продукции.
  • Возможна установка дополнительного оборудования для посыпки заготовок сыпучими компонентами.

Линия формовки производительностью до 600 кг/час, рабочая ширина — 800 мм.

ЗД модель линии формовки

Видео работы оборудования

Линия формовки производительностью до 1200 кг/час, рабочая ширина — 1200 мм.

ЗД модель линии формовки

Видео работы оборудования

Дополнительное оборудование для производства затяжного печенья:

  • Посыпатель сыпучих компонентов (например, соли).
  • Опрыскиватель маслом.
  • Охлаждающие и накопительные транспортеры, стекер для печенья.

Вы получаете полный комплекс услуг:

  • разработку проекта по размещению оборудования у заказчика включая подвод к нему коммуникаций;
  • выезд специалиста на предприятие;
  • монтаж и наладка оборудования;
  • обучение персонала;
  • поставка запасных частей и сервисное обслуживание.

Запросить комплектацию оборудования и цены

   
Получить коммерческое предложение по данной линии
Телефон

В составе автоматической линии следующее оборудование для производства затяжного печенья:

1. Дозатор теста предназначен для автоматизации процесса подачи теста.

Дозатор осуществляет прием, предварительную раскатку, равномерное распределение по ширине и подачу теста в бункер экструдера для поддержания беспрерывной работы линии.

Увеличенный объем приемного бункера дозатора сокращает число операций по загрузке теста.
Предварительная прокатка позволяет получить однородную структуру и плотность теста на начальном этапе, что положительно влияет на качество продукции.

Распределение теста по ширине обеспечивает равномерное заполнение бункера экструдера, что гарантирует высокое качество тестовой ленты на выходе.

1*. Камера ферментации предназначена для автоматизации процесса ферментации теста.

Камера обеспечивает прием теста, оптимальные условия его ферментации, деление теста на порционные куски с последующей подачей их в экструдер для формирования тестовой ленты.

За счет создания и стабильного поддержания параметров температуры и влажности обеспечивается процесс ферментации близкий к натуральному, что позволяет получить продукт высокого качества с минимальным количеством химических добавок.

Камера ферментации незаменима при высокопроизводительном производстве и при производстве продукции с жесткими требованиями к наличию добавок. Подробнее о машине.

2. Экструдер предназначен для формирования тестовой ленты заданной толщины.
Специальная трехвалковая конструкция экструдера дает на выходе однородную тестовую ленту, при этом максимально уплотняет ее, удаляя воздух. Рабочая ширина экструдера может составлять от 600 мм до 1200 мм, она определяется производительностью линии.
Усиление конструкции отдельных узлов значительно увеличивает срок службы оборудования для затяжного печенья. Подробнее о машине.

3. Автоматический горизонтальный ламинатор предназначен для придания продукту слоистой структуры.
Качество конечной продукции, его хрупкость и рассыпчатость определяются правильной ламинацией теста.

В нашей линии по производству печенья, «отлежка» на ламинаторе позволяет получать более эластичную структуру теста, дает возможность более легкой прокатки, тесто лучше сохраняют форму, имеет равномерную пористость в изломе и, как результат, улучшается внешний вид готовых изделий.  Подробнее о машине

4. Трехмодульная раскаточная машина предназначена для деликатной раскатки тестовой ленты до необходимой толщины с сохранением полученной структуры теста.

При этом за счет неоднократной прокатки повышается качество и пластичность теста, а также снимаются внутренние напряжения связанные с обработкой.

5. Роторо-формующая машина предназначена для получения заготовок печенья из тестовой ленты.
Этот процесс обеспечивается формующим ротором, который вырубает заготовки с заданной формой, размерами и рисунком поверхности. При этом также выполняются сквозные проколы для удаления газов, образующихся при выпечке.

Система пневматического прижима тестовой ленты к ротору обеспечивает стабильное качество заготовок.
Отходы теста после вырубки отделяются от заготовок и системой транспортеров возвращаются в бункер экструдера для повторного применения.  Подробнее о машине

6. Туннельная печь предназначена для выпечки печенья.
Под печи выполняется из металлической сетки. Ширина пода зависит от ширины тестовой ленты. В случае Г-образного расположения оборудования ширина пода может составлять до 2 м.

7. Поворотный транспортер, конвейера, стекерирование
Охлаждение готовой продукции и её подготовка к упаковке происходит на системе конвейеров.
В неё могут входить охлаждающие и накопительные конвейера, устройства стекерирования готового продукта и другие компоненты.
Система конвейеров разрабатывается с учетом планировки производственных помещений, вида упаковки готового продукта и пожеланий заказчика. Соответственно оснащение линии может использоваться и как оборудование для производства крекера.

Для получения каталога по данному оборудованию,
нажмите на кнопку ниже и заполните форму

   
Получить коммерческое предложение по данной линии
pdf

Технология производства затяжного печенья, галет и крекера

Оборудование для производства крекеров и галет различного типа, как и для любого другого затяжного печенья, технологически — одинаково. Выпуск разного типа продукции зависит от рецептуры и  настроек машин на линии производства (температурный режим, выдержка теста, количество слоев, окончательная форма  и т.п.).

Технологически процесс приготовления галет и крекера и затяжного печенья одинаков:

  • замес;
  • отлежка (ферментация) теста;
  • формование тестовой ленты и ее многократная прокатка (ламинирование);
  • формование заготовок печенья;
  • выпечка;
  • опрыскивание маслом и посыпка солью ( для крекера);
  • охлаждение.

Отличие в рецептуре галетного печенья и крекера. Типы затяжного печенья

Крекер содержит больше жиров, в тесто могут добавить сыпучие ингредиенты (кунжут, мак и др), очень часто поверхность обработана подсолнечным, оливковым или специальным маслом.  Для этого предусмотрено  специальное устройство.

Галеты — представляют собой сухой консервированный хлеб. Галеты изготовляют без сахара и жира или с небольшим их содержанием. По внешнему виду галеты сходны с затяжным печеньем, но имеют большую толщину.

Одни из самых популярных названий затяжного печенья в мире являются: Мария (Marie biscuit), Петит буер (Petit-Beurre), Гарибальди (Garibaldi biscuit), Зоологическое (Animal cracker) и Rich tea.

Прокатка, вылеживание и создание слоистой структуры теста производится в автоматическом горизонтальном ламинаторе. В нем две тестовые ленты кладут одну на другую и несколько раз прокатывают с обеспечением «отлежки» на конвейере в промежутке между прокатками. После этого тестовая лента укладывается слоями на выпускной конвейер с поворотом сложенного пласта на 90° создавая слоистую структуру.

После ламинатора тестовая лента поступает на трехголовочную прокатывающую машину где производится его прокатка до толщины 2,5 — 4,0 мм.

Изготовление заготовок происходит на ротороформующей машине на которой быстросменный формующий ротор вырубает заготовки из тестовой ленты. Излишки теста отделяются от заготовок и возвращаются в экструдер.

При необходимости заготовки посыпают сыпучими ингредиентами.
Выпечка продукции производится на туннельной печи. Режимы, температура и время выпечки зависит от свойств и размеров изделий, а также заполненности пода.

Непосредственно после выпечки может производится опрыскивание печенья маслом или другим жировым продуктом, что требуется при выпуске некоторых видов печенья, например для производства крекера
После выхода из печи готовый продукт охлаждается на системе конвейеров, после чего подается на стикерирование и упаковку.

Автоматическая линия затяжного печенья “Укртехнофудз” позволяет оборудовать полный цикл крекерного производства, производство галетного печенья или любого другого типа печенья.

Обратитесь в Укртехнофудз прямо сейчас по телефону, указанному на сайте, или заполнив электронную форму связи с нами. Вы получите исчерпывающие консультации наших специалистов относительно предлагаемого оборудования для производства печенья и сможете с их помощью оценить рентабельность его применения в своем бизнесе.

Получить коммерческое предложение по данной линии
Назад в раздел
Последние проекты
НОВОСТИ
  • Линия для производства печенья
Автоматическая линия для производства затяжного печенья введена в эксплуатацию в южной Украине

10,06, 2017|0 Comments

Компания «Укртехнофудз» на данный момент является единственным производителем оборудования для производства затяжного печенья на территории Украины.

  • International Foodtec India
Компания «Укртехнофудз» участвовала в выставке INTERNATIONAL FOODTEC INDIA 2015

25,10, 2015|0 Comments

C 14-16 сентября 2015 года в Нью Дели (Индия) проводилась крупнейшая в Индии выставка технологий для пищевой промышленности и индустрии напитков — INTERNATIONAL FOODTEC 2015. Где компания «Укртехнофудз» представила свое новое оборудование и разработки, среди […]

  • UNESCO
ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список культурного наследия человечества

20,09, 2015|0 Comments

ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список нематериального культурного наследия человечества.
Решение было принято в ходе состоявшегося в Париже девятого заседания Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия.
Лаваш — древний и уникальный пресный хлеб,  распространенный преимущественно у […]