Камера ферментации

Камера ферментации – устройство, призванное обеспечить оптимальные условия для осуществления процесса ферментации при производстве теста для кондитерских изделий.

Тесто для всех видов производимых крекеров, галет и затяжного печенья должно подвергаться процессу расстойки для повышения пластичности, вылеживанию (снятию “стресса”, полученного в процессе замеса) и достижения необходимых органолептических свойств в процессе расстойки и брожения.
Для процесса расстойки и брожения применяют конвейерные камеры, в которые подают тесто из тестомеса. В камерах автоматически поддерживается температура и влажность, а время нахождения в них теста в зависимости от продукта составляет несколько часов. Конвейер непрерывно перемещает тесто через всю камеру к пневматическому механизму порционного деления теста, после которого с помощью конвейера тесто подается в бункер экструдера. 

Деление теста на порции производится для обеспечения равномерного распределения теста в бункере экструдера для получения сплошной тестовой ленты стабильной толщины, без разрывов.

Запросить комплектацию оборудования и цены

Получить коммерческой предложение по данной машине
Телефон

Дополнительные опции:

  • Металлодетектор – позволяет исключить наличие металлических включений в тесте
  • Система управления на базе PLC.

Особенности оборудования:

  • большой объем приемного бункера позволяет работать с тестомесильными машинами производительностью до 1,5 т/ч
  • датчики  влажности и температуры с обратной связью позволяют поддерживать микроклимат камеры в полностью автоматическом режиме
  • шаговая подача теста с пневматическим приводом позволяет осуществлять процесс ферментации для нескольких замесов теста
  • нож производит нарезку тестового пласта на отдельные куски равного размера для оптимальной загрузки бункера экструдера и для более легкого контроля качества теста на выходе из камеры
Назад в раздел
Последние проекты
СТАТЬИ
  • Линия для производства печенья
Автоматическая линия для производства затяжного печенья введена в эксплуатацию в южной Украине

10,06, 2017|0 Comments

Компания «Укртехнофудз» на данный момент является единственным производителем оборудования для производства затяжного печенья на территории Украины.

  • International Foodtec India
Компания «Укртехнофудз» участвовала в выставке INTERNATIONAL FOODTEC INDIA 2015

25,10, 2015|0 Comments

C 14-16 сентября 2015 года в Нью Дели (Индия) проводилась крупнейшая в Индии выставка технологий для пищевой промышленности и индустрии напитков — INTERNATIONAL FOODTEC 2015. Где компания «Укртехнофудз» представила свое новое оборудование и разработки, среди […]

  • UNESCO
ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список культурного наследия человечества

20,09, 2015|0 Comments

ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список нематериального культурного наследия человечества.
Решение было принято в ходе состоявшегося в Париже девятого заседания Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия.
Лаваш — древний и уникальный пресный хлеб,  распространенный преимущественно у […]