Оборудование для производства бараночных изделий

Компания «Укртехнофудз» изготавливает оборудование для производства бараночных изделий (бублик,  баранка, сушка и сушка-малютка) на базе туннельных печей различной конфигурации и степени автоматизации.

Запросить комплектацию оборудования и цены

   
Получить коммерческое предложение по данной линии
Телефон

Технические особенности бараночных линий:

     

Высокая степень автоматизации.

Автоматизация технологических процессов обеспечивает высокую производительность оборудования, исключение ручного труда, стабильное качество продукции и минимальное количество персонала.

Широкий диапазон регулирования печи.

Система управления обеспечивает широкий диапазон регулирования температуры печи и времени выпекания, что позволяет выпускать все виды бараночных изделий.

Посыпка сыпучими ингредиентами.

Возможна установка устройства для посыпки бараночных изделий сыпучими ингредиентами (мак, кунжут и т.п.) что позволяет расширить номенклатуру выпускаемой продукции.

Видео работы оборудования

.

.

Заказывая оборудование у нас вы получаете полный комплекс услуг:

  • разработку проекта по размещению оборудования включая подвод к нему коммуникаций;
  • выезд специалиста на предприятие;
  • шеф-монтаж и наладка оборудования;
  • обучение персонала;
  • поставка запасных частей и сервисное обслуживание.

Для получения каталога по данному оборудованию,
нажмите на кнопку ниже и заполните форму

   
Получить коммерческое предложение по данной линии
pdf

Состав линии по производству бараночных изделий (сушек, бубликов, баранок):

Натирочная машина предназначена для уплотнения и удаления пузырьков воздуха из теста, при этом тесто несколько раз прогоняется через рифленые барабаны с уменьшением толщины на каждом этапе.

Формующая делительно-закаточная машина предназначена для автоматического деления теста и формирования тестовых заготовок. В зависимости от формующего сменного узла возможно производить бублик, баранку, челночек, сушку и сушку-малютку. Количество формующих делительно-закаточных машин установленных на линии зависит от её производительности. Размещение машин выполняется в зависимости от планировки помещения и компоновки линии.

Система конвейеров с посадчиком предназначена для сбора и транспортировки тестовых заготовок от формующих машин до печи, а также их укладки непосредственно на под печи. Размеры и конструкция системы зависит от производительности линии и её компоновки.

Ошпарочная камера устанавливается на загрузочной части печи и предназначена для обработки поверхностных слоев тестовой заготовки горячим паром, что позволяет получить глянцевую блестящую поверхность.

Парогенератор предназначен для подачи пара на ошпарочную камеру в автоматическом режиме.

Печь туннельная электрическая предназначена для выпекания готового продукта, размеры печи зависят от производительности и компоновки линии.

Система охлаждающих и накопительных конвейеров проектируется индивидуально для каждого клиента, её конструкция зависит от размеров и планировки помещения, размещения технологического и вспомогательного оборудования, особенностей производства, дополнительных требований заказчика.

Бараночные изделия пользуются традиционной популярностью на рынке. Этот классический вид славянской народной выпечки обладает рядом преимуществ. В их списке – высокая пищевая ценность и продолжительный срок хранения. Если к этому добавить простоту изготовления и высокие цены готовой продукции по отношению к себестоимости сырья, то производство бараночных изделий становится одним из достаточно привлекательных капиталовложений.

Бараночные изделия делят, в зависимости от размера, на следующие виды:
• сушки (минимальный размер изделий);
• баранки;
• бублики (максимальный размер).

Два первых вида относятся к изделиям длительного хранения. При производстве сушек из теста формируется жгут толщиной 10-17 мм, из которого делают кольца диаметром 4-6 см, а при производстве баранок диаметр кольца составляет 7-9 см, а толщина жгута до 20 мм включительно. Бублик имеет диаметр 7-10 см, при толщине до 33 мм.

Технология выпуска таких изделий традиционно использует хлебопекарные устройства и специализированное оборудование для производства сушек и баранок. Она включает:
• подготовку сырья и замес теста;
• его натирку и расстойку;
• формирование изделий;
• их расстойку;
• выпечку;
• остывание и снятие готовой продукции;
• фасовку.

Компанией Укртехнофудз изобретена инновационная технология производства бараночных изделий, позволяющая сократить и упростить производственный процесс. Такая линия производства баранок задействует парообработку заготовок, что позволяет избежать расстойки и натирки теста. Кроме того, если классическая производственная линия использует труд до 10 человек, то данная технология, благодаря высокой степени автоматизации, обходится 1-2 работниками, обслуживающими ее на стадии подготовки теста. Весь остальной процесс изготовления происходит автоматически, включая:
• подготовку сырья и замес теста;
• формирование изделий;
• парообработку заготовок, происходящую на ленте печи;
• выпечку с использование туннельной печи;
• остывание на транспортере;
• фасовку готовой продукции.

Следует заметить, что температурная вариативность работы печи позволяет настроить ее для выпуска всех видов бараночных изделий, а также изготовления булочек или печенья. Она оснащена парокамерой и устройством для утилизации пара. Парообработка позволяет получать бараночные изделия с привлекательной блестящей поверхностью.

В основную комплектацию входят:
• агрегат для замеса теста;
• машина, формирующая изделия (делительно-закаточная);
• туннельная печь,
• генератор пара;
• транспортер, на котором происходит остывание готовой продукции.

Для подготовки теста и фасовки готовой продукции в комплекс могут добавляться:
• мешкоопрокидыватель;
• мукопросеиватель для подготовки основного сырья;
• жиротопка;
• весы;
• дежеопрокидыватель;
• автомат или полуавтомат для фасовки.

Конфигурация линии допускает установку различного количества формовочных машин, что позволяет повысить объемы выпускаемой продукции. Их количество может быть увеличено до двух, трех или пяти штук.

Высокая производительность при низких трудозатратах, а также высокое качество готовой продукции делают эту технологию чрезвычайно выгодной.

Обратившись в компанию Укртехнофудз, вы сможете ознакомиться со всеми техническими подробностями эксплуатации новейшей линии по производству бараночных изделий. Специалисты компании дадут подробные консультации относительно технологии их выпуска.

Получить коммерческое предложение по данной линии
Назад в раздел
Последние проекты
НОВОСТИ
  • Линия для производства печенья
Автоматическая линия для производства затяжного печенья введена в эксплуатацию в южной Украине

10,06, 2017|0 Comments

Компания «Укртехнофудз» на данный момент является единственным производителем оборудования для производства затяжного печенья на территории Украины.

  • International Foodtec India
Компания «Укртехнофудз» участвовала в выставке INTERNATIONAL FOODTEC INDIA 2015

25,10, 2015|0 Comments

C 14-16 сентября 2015 года в Нью Дели (Индия) проводилась крупнейшая в Индии выставка технологий для пищевой промышленности и индустрии напитков — INTERNATIONAL FOODTEC 2015. Где компания «Укртехнофудз» представила свое новое оборудование и разработки, среди […]

  • UNESCO
ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список культурного наследия человечества

20,09, 2015|0 Comments

ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список нематериального культурного наследия человечества.
Решение было принято в ходе состоявшегося в Париже девятого заседания Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия.
Лаваш — древний и уникальный пресный хлеб,  распространенный преимущественно у […]