Оборудование для производства тортильи

Автоматическое оборудование для производства тортильи – новейшая разработка компании «Укртехнофудз»

Оборудование для производства тортильи от «Укртехнофудз» имеет производительность до 1500 штук в час, а диаметр заготовки варьируется от 160 мм до 300 мм. Производительность линии рассчитана для предприятий среднего размера, которые с легкостью смогут покрывать потребность продукта в своем регионе.

Мексиканская тортилья – экзотическая новинка, активно завоевывающая рынок СНГ, уже давно пользуется огромной популярностью во всем мире, служа составляющей множества блюд. На территории СНГ на данный момент существует всего один производитель тортильи, а в торговых сетях представлена импортированная из Европы продукция. В связи с растущим спросом на тортилью и отсутствием конкуренции данный рынок является очень привлекательным для производителей пищевых продуктов. Поэтому компания «Укртехнофудз» разработала и внедрила в производство лучшее техническое решение для своих клиентов.

Запросить комплектацию оборудования и цены

   
Получить коммерческое предложение по данной линии
Телефон

Состав линии для производства тортильи:

Специально разработанный делитель теста прост в эксплуатации, легкий в очистке и обслуживании. Рабочие органы полностью выполнены из нержавеющей стали. Для точного контроля размера и веса заготовок делитель оснащен датчиками. Необходимый режим работы машины легко регулировать с помощью автоматики (блока управления на панели оператора).

Автоматический пресс для тортильи обеспечивает формовку лепешек необходимой толщины из тестовых заготовок, которые затем поступают в двухуровневую печь на выпечку. Автоматическое прессование позволяет добиться равномерной толщины и необходимого диаметра изделий, что напрямую влияет на качество готового продукта. Рабочие зоны пресса для тортильи имеют системы защиты и блокировки в целях обеспечения безопасности обслуживающего персонала.

Двухуровневая туннельная печь с многоуровневым охлаждением выпекает продукт с обеих сторон, позволяя получать равномерно пропеченную тортилью превосходного качества в полностью автоматическом режиме.Компактная конструкция печи с многоярусным охлаждением разработана для экономии производственных площадей. Для предотвращения теплопотерь печь изолирована специальными материалами и обшита защитными кожухами из нержавеющей стали. Панель управления оборудована регуляторами температуры с широким диапазоном регулировки зон выпечки, а также регулировкой скорости конвейера печи и времени выпечки продукта.

Конвейерная система со стакером укладывает предварительно заданное количество продукта в штабеля с помощью датчиков. Работает в автоматическом режиме и легко регулируется с панели управления.

Видео работы оборудования

Технические характеристики оборудования для производства тортильи:

Производительность, шт. 1500
Диаметр, мм 160 — 250
Установленная мощность, кВт 60
Потребляемая мощность, кВт 40
Габаритные размеры (д*ш*в), мм 17800*1350*2260

Автоматическая линия для производства тортильи разработана с целью эксплуатации в круглосуточном режиме с привлечением небольшого количества обслуживающего персонала.

Все оборудование для производства пшеничной тортильи сертифицировано согласно европейским стандартам. Конструкция производственных линий обеспечивает полную безопасность их эксплуатации, а современные материалы, использованные при производстве, полностью отвечают гигиеническим требованиям пищевых предприятий.

Для получения каталога по данному оборудованию,
нажмите на кнопку ниже и заполните форму

   
Получить коммерческое предложение по данной линии
pdf

Новый продукт на рынке СНГ

Перед нами стояла задача предоставить заказчикам оборудование, рецептуру и технологию, которые бы позволили выйти на рынок и производить первоклассный продукт, составив конкуренцию европейским производителям.

В результате долгих и кропотливых экспериментов на произведенном нами оборудовании для пшеничной тортильи мы вывели оптимальную рецептуру и на практике отработали технологию производства тортильи.

Сложная рецептура теста, которая держится в строгом секрете, позволила нам получить продукт с отличными вкусовыми качествами и долгим сроком хранения до 2 месяцев с целью оптимизации процессов продаж и логистики, а также хранения продукта.

Тортилья производится из кукурузной, пшеничной муки, а также их смеси.

Классическая пшеничная тортилья изготавливается методом прессования тестовой заготовки, а тортилью из кукурузной муки получают вырезанием ее из тестовый ленты.

Многие производители оборудования для плоских видов хлеба, таких как лаваш, пита, юфка, чапати и т.п. утверждают, что на их оборудовании можно производить также и пшеничную тортилью.

Однако, вопреки их утверждениям, путем раскатывания тестовой ленты с последующим вырезанием из нее заготовок невозможно получить качественную пшеничную тортилью, пользующуюся спросом во всем мире.

Для того чтобы получить больше информации по оборудованию для тортильи, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.

Тортилья – мучное изделие из мексиканской кухни, представляющее собой круглую лепешку. Она является обязательным ингредиентом для множества национальных блюд, при приготовлении которых в нее заворачивается фарш или другие начинки. С ее применением изготавливаются буррито, такос, кесадилья и прочие блюда. Она служит основой для пирогов и канапе. В промышленном производстве мексиканских лепешек используют пресс для тортильи, позволяющий формировать изделия нужной толщины и формы.
Мексиканская тортилья может быть двух видов. Классическим вариантом является кукурузная тортилья, которая выпекалась южноамериканскими индейцами с давних времен. На сегодняшний день не менее популярна лепешка из пшеничной муки, изготовленная по той же технологии. Приготавливаемые на ее основе блюда могут быть сладкими или несладким. Все зависит от выбора начинки и добавляемых в блюдо составляющих.

Для теста используется мука, вода, соль, растительный жир и разрыхлитель. Иногда в него может добавляться молоко. Лепешка тортитльи мягкая и достаточно пластичная, что позволяет складывать ее различным образом.

Исторически тортилью выпекали на небольших круглых сковородках, называемых комаль, прямо на открытом огне. Современная тортилья производство которой представляет собой многоступенчатый технологический процесс, требует определенных знаний, умений и специального оборудования.

Компанией Укртехнофудз разработан широкий ассортимент оборудования для производства торитльи. Он включает как небольшие комплекты для малого бизнеса, так и автоматическую линию, способную производить мексиканские лепешки с минимальными трудозатратами, получая 2-4 тысячи штук в час. Производство с ее помощью проходит следующие стадии:

Приготовление теста

Подготовка муки происходит при помощи просеивателя. Здесь она очищается, разрыхляется и приобретает равномерность. Вертикальный шнек отравляет ее внутрь дозатора, где она отмеривается в нужном объеме. Далее мука попадает в тестомес, куда параллельно, при помощи обслуживающего персонала, добавляется вода и прочие составляющие. По завершении ввода всех ингредиентов, оператор запускает тестомес в работу.

Формирование изделий

Делитель, куда перемещают тесто, создает два ряда заготовок. При помощи транспортера они уходят в пресс, где формируются изделия.

Выпечка и стабилизация

Печь для выпечки тортильи оборудована двум подами. Для стабилизации изделий и их окончательного охлаждения лепешек предусмотрены соответствующие транспортеры. Отводящий транспортер передает лепешки на укладчик, раскладывающий их в две стопки на предусмотренном для этого столе.

Растущая популярность мексиканских блюд делает производство тортильи перспективным бизнесом. Привлекательна простота рецептуры, позволяющей прилучать оригинальное и экзотичное изделие.
Автоматизированная линия тортильи от компании Укртехнофудз рассчитана на широкий круг покупателей из разных стран. Для заказчиков из Евросоюза оборудование снабжено соответствующим, сертификатом, свидетельствующим о соответствии европейским стандартам.

Линия тортильи может работать в круглосуточном режиме, пресс для торитльи способен обеспечить непрерывный поток свежей продукции, поставляемой на рынок. Обратившись в Укртехнофудз, вы получите исчерпывающие консультации по поводу технологии промышленного изготовления мексиканских лепешек и возможных конфигураций оборудования для их производства.

Обратный
звонок
Назад в раздел
Последние проекты
НОВОСТИ
  • Линия для производства печенья
Автоматическая линия для производства затяжного печенья введена в эксплуатацию в южной Украине

10,06, 2017|0 Comments

Компания «Укртехнофудз» на данный момент является единственным производителем оборудования для производства затяжного печенья на территории Украины.

  • International Foodtec India
Компания «Укртехнофудз» участвовала в выставке INTERNATIONAL FOODTEC INDIA 2015

25,10, 2015|0 Comments

C 14-16 сентября 2015 года в Нью Дели (Индия) проводилась крупнейшая в Индии выставка технологий для пищевой промышленности и индустрии напитков — INTERNATIONAL FOODTEC 2015. Где компания «Укртехнофудз» представила свое новое оборудование и разработки, среди […]

  • UNESCO
ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список культурного наследия человечества

20,09, 2015|0 Comments

ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список нематериального культурного наследия человечества.
Решение было принято в ходе состоявшегося в Париже девятого заседания Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия.
Лаваш — древний и уникальный пресный хлеб,  распространенный преимущественно у […]