Линия производства питы и чапатти

Пита(пи́тта) — круглый, плоский пресный хлеб, который готовится как из муки грубого помола, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Существует много разновидностей питы: пита арабская, пита мальтийская, индийские чапати, иракские лафы и т. д.

Отличительная особенность традиционной арабской питы заключается в том, что водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, разделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо.

Оборудование для производства питты
Оборудование для производства питы
Линия для производства чапатти

Специалистами компании «Укртехнофудз» разработали линию для производства питы и чапатти. Производительность линии 3000 шт/час. Данная линия универсальная и уникальная в своем роде, так как дает возможность производить разные виды национального хлеба.

Запросить комплектацию оборудования и цены

   
Получить коммерческое предложение по данной линии
Телефон

Мы предоставляем нашим клиентам также следующие услуги по организации бизнеса:

  • Консультации.
  • Индивидуальная разработка оборудования.
  • Доукомплектация существующих линий и оборудования.
  • Обучение персонала.
  • Предоставления необходимых рецептур и технологий.
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Процесс производства выполняется согласно технологической карте на изделия и состоит из следующих операций:

Мука загружается в просеиватель муки 1, откуда при помощи шнекового транспортера подается в дозатор муки 2 для взвешивания необходимой порции и загрузки в дежу тестомесильной машины 4. Используя дозатор воды 3, добавляют воду, остальные ингредиенты добавляются вручную. В процессе замеса теста получается однородная эластичная масса, которую вручную загружают в бункер тестоделительной машины 5 для получения тестовых заготовок необходимого веса.

Полученные тестовые заготовки поступают на транспортер для предварительной расстойки 6. После прохождения предварительной расстойки тестовые заготовки подаются на тестораскаточную машину 7, где заготовкам придается круглая плоская форма. Раскатанные заготовки поступают на окончательную расстойку в многоярусный транспортер расстойки 8 перед подачей их в туннельную печь 9.

В туннельной печи предусмотрена гибкая система управления температурой для создания термического удара (требуемого для расслоения питы) и необходимой степени пропекания продукта. После выпечки питу охлаждают, используя транспортеры 10 и 11, и передают на упаковку.

Оборудование для производства чапатти
Линия для производства питы
Оборудование для чапатти
Линия питы и чапатти отличается следующими преимуществами:

  • большая производительность;
  • может работать круглосуточно;
  • небольшое число обслуживающего персонала;
  • возможность выпекать и другие виды национального хлеба;
  • быстрая окупаемость.

Данное оборудование произведено с соблюдением всех норм пищевого производства. Используются уникальные технологические разработки нашей компании.

Для получения каталога по данному оборудованию,
нажмите на кнопку ниже и заполните форму

   
Получить коммерческое предложение по данной линии
pdf

Свяжитесь с нашими специалистами доступным для Вас способом для получения консультации по выбранному оборудованию. Можете воспользоваться соответствующей формой на сайте или указанными номерами телефонов.

Назад в раздел
Последние проекты
Обратный
звонок
НОВОСТИ
  • Линия для производства печенья
Автоматическая линия для производства затяжного печенья введена в эксплуатацию в южной Украине

10,06, 2017|0 Comments

Компания «Укртехнофудз» на данный момент является единственным производителем оборудования для производства затяжного печенья на территории Украины.

  • International Foodtec India
Компания «Укртехнофудз» участвовала в выставке INTERNATIONAL FOODTEC INDIA 2015

25,10, 2015|0 Comments

C 14-16 сентября 2015 года в Нью Дели (Индия) проводилась крупнейшая в Индии выставка технологий для пищевой промышленности и индустрии напитков — INTERNATIONAL FOODTEC 2015. Где компания «Укртехнофудз» представила свое новое оборудование и разработки, среди […]

  • UNESCO
ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список культурного наследия человечества

20,09, 2015|0 Comments

ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список нематериального культурного наследия человечества.
Решение было принято в ходе состоявшегося в Париже девятого заседания Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия.
Лаваш — древний и уникальный пресный хлеб,  распространенный преимущественно у […]