Автоматическая линия для производства пшеничного ролла

Автоматическая линия для производства пшеничного ролла АЛ-120 — это упрощенная версия автоматической линии армянского лаваша серии АЛ-130. На линии можно выпускать пшеничный ролл (подобный армянскому лавашу) квадратной или прямоугольной формы. Размеры лаваша можно регулировать в диапазоне по ширине до 400 мм, по длине без ограничения.

Пшеничный ролл не складывается в упаковке слоями, как классический лаваш, он упаковывается  во всю длину в пакет, что очень удобно в использовании: не нужно доставать из пакета весь лаваш целиком, можно вытащить столько, сколько необходимо. Помимо этого, такая упаковка позволяет хранить лаваш дольше, при этом сохраняя вкусовые качества, а также защищает его от воздействия внешних факторов.

Запросить комплектацию оборудования и цены

   
Получить коммерческое предложение по данной линии
Телефон

Пшеничный ролл отлично подходит для приготовления различных рулетов в домашних условиях. Однако, вопреки утверждениям российских производителей аналогичного оборудования, пшеничный ролл не подходит для изготовления шаурмы (шавермы).

Линия для производства пшеничного ролла
Оборудование по производству пшеничного ролла
Линия пшеничного ролла

В состав оборудования для пшеничного ролла входит:

  • экструзионно-раскаточная машина;
  • печь туннельная с ножевым механизмом;
  • увлажнитель.

По желанию Заказчика, линию пшеничного ролла можно доукомплектовать тестоподготовительным оборудованием, а также стабилизационным и накопительным транспортерами.

Подготовленное тесто закладывается в бункер формовочной машины, которая формирует непрерывную ленту из теста. Затем тесто проходит через раскаточные машины, где калибруется толщина тестовой ленты от 0,2 до 1,5 мм. Ширина тестовой ленты регулируется от 250 до 400 мм. После раскатки до нужной толщины тестовая лента поступает в туннельную печь, где и выпекается.  По желанию заказчика, резку пшеничного ролла на прямоугольные куски нужных размеров можно осуществить как до, так и после выпечки. Длина заготовки регулируется оператором в широких пределах. После выпечки и резки пшеничный ролл охлаждается и увлажняется.

Линия по производству пшеничного ролла может работать в круглосуточном режиме.

Для получения каталога по данному оборудованию,
нажмите на кнопку ниже и заполните форму

   
Получить коммерческое предложение по данной линии
pdf

Свяжитесь с нами любым доступным для Вас способом и мы проконсультируем по производимому нами оборудованию: его характеристиками, ценой, доставкой и пр.

Напряженный темп бурной современной жизни делает популярными разнообразные рулеты, способные стать полноценной заменой классическому бутерброду. Их приготовление не вызывает сложностей, оставляя простор для множества вариаций относительно состава начинки. Они питательны, удобны, не занимают лишнего места, их можно брать с собой, употребляя на ходу в случае необходимости. Кроме того, их можно отнести к так называемой «еде чистых рук», не оставляющей жирных следов на пальцах.
В качестве основы подобных изделий идеально подходит ролл пшеничный, напоминающий классический лаваш, но отличающийся формой. Пшеничный ролл удобен для приготовления различных закусок. Продуманная фасовка позволяет отрезать столько, сколько нужно, не распаковывая продукта целиком и позволяя ему длительное время сохранять свежесть.

Современная технологическая линия АЛ-120 дает возможность выпускать квадратный либо прямоугольный ролл. Она формирует полосу из теста, ширина которой может варьировать в приделах до 400 мм, а длина не имеет ограничений. Это позволяет выпускать роллы необходимого размера, которые целиком упаковываются в целлофан и сворачиваются.

Комплект оборудования для пшеничного ролла представляет собой модификацию линии для производства армянского лаваша, адаптированную под данный вид продукции.
Ролл формируется экструзионно-раскаточной машиной, образуя непрерывную лентообразную полосу. Подготовленное тесто помещается в бункер формовочного агрегата, откуда поступает на раскатку, образуя слой толщиной до 1,5 мм.

Выпечка изделий происходит в туннельной печи. Резка производится до либо после выпечки, а длина изделий подбирается по желанию производителя.

Готовый ролл обрабатывается при помощи увлажнителя, что обеспечивает изделию необходимую пластичность.

Производительность линии ролла составляет до 120 килограмм в час готового продукта. По желанию заказчика, комплекс дополняется тестоподготовительным отделением, аналогичным соответствующему участку линии и существенно уменьшающим трудозатраты в производстве. Дополнительно возможна установка стабилизирующего транспортера и транспортера, накапливающего готовую продукцию, а также упаковующим устройством.

По сравнению с подобными комплексами оборудования российского производства, линия ролла отличается:
• высоким качеством оборудования (в ней используются комплектующие европейского производства из Италии и Германии);
• низкой стоимостью комплекса оборудования;
• высокой производительностью;
• существенной экономией электроэнергии при использовании.

Это позволяет говорить о безусловном преимуществе данной модели в техническом отношении и в плане рентабельности.

Комплекс достаточно компактен – он имеет длину 11 метров. Технические характеристики позволяют эксплуатировать оборудование круглосуточно, обеспечивая постоянный приток свежих изделий на рынок.

Следует отметить, что получаемый ролл не подходит для изготовления классической шаурмы, основа для которой выпускается при помощи линий, которые так же предоставлены на нашем сайте.

Связавшись со специалистами компании Укртехнофудз, вы можете получить исчерпывающие консультации относительно технологии производства ролла пшеничного, соответствующей рецептуры и узнать подробности работы линии по производству ролла. Создавая пищевое оборудование, активно применяя инновации и опираясь на использование новых технологий, разработчики готовы предложить все самое лучшее для вашего бизнеса.

Назад в раздел
Последние проекты
НОВОСТИ
  • Линия для производства печенья
Автоматическая линия для производства затяжного печенья введена в эксплуатацию в южной Украине

10,06, 2017|0 Comments

Компания «Укртехнофудз» на данный момент является единственным производителем оборудования для производства затяжного печенья на территории Украины.

  • International Foodtec India
Компания «Укртехнофудз» участвовала в выставке INTERNATIONAL FOODTEC INDIA 2015

25,10, 2015|0 Comments

C 14-16 сентября 2015 года в Нью Дели (Индия) проводилась крупнейшая в Индии выставка технологий для пищевой промышленности и индустрии напитков — INTERNATIONAL FOODTEC 2015. Где компания «Укртехнофудз» представила свое новое оборудование и разработки, среди […]

  • UNESCO
ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список культурного наследия человечества

20,09, 2015|0 Comments

ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список нематериального культурного наследия человечества.
Решение было принято в ходе состоявшегося в Париже девятого заседания Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия.
Лаваш — древний и уникальный пресный хлеб,  распространенный преимущественно у […]

Обратный
звонок