Оборудование для производства лаваша

Получить подробную информацию по данному оборудованию
Телефон

Компания «Укртехнофудз» является новатором и лидером в области изготовления оборудования для производства лаваша. В зависимости от производительности и степени автоматизации мы предлагаем различные варианты комплектов оборудования для лаваша под малый, средний и крупный бизнес:

  • автоматические линии, выпускающие изделия прямоугольной, круглой и овальной формы, производительность — 1000-6000 шт/час;
  • полуавтоматические линии с шириной пода печи 450 и 750 мм, производительность — 400-700 шт/час;
  • комплект для ручного изготовления лаваша, производительность — 150-300 шт/час.

Благодаря использованию в производстве современных материалов и комплектующих обеспечивается надежная, долговременная и бесперебойная эксплуатация оборудования в круглосуточном режиме работы. Оборудование для производства лаваша отвечает строгим требованиям безопасности и гигиены, а также стандартам, предъявляемым Евросоюзом, что подтверждено соответствующими сертификатами.

Высокотехнологическое оборудование для производства лаваша, разработанное и сконструированное компанией «Укртехнофудз», предоставляет возможность минимизации ручного труда вне зависимости от типа выбранного комплекта. Помимо этого, оно позволяет избежать технологических сложностей даже в случае ручного производства: наиболее трудные этапы существенно упрощены благодаря механизации процесса.

Оборудование для лаваша  от компании «Укртехнофудз»:

  • значительно снижает требования к профессиональным навыкам пекарей;
  • обеспечивает высокое качество продукции за счет равномерной выпечки и толщины;
  • быстро окупается благодаря небольшим трудозатратам и оптимальной производительности.

Компания «Укртехнофудз» обеспечивает комплексную техническую и информационную поддержку своих клиентов, включая предоставление рецептур, а также консультаций по всем технологическим аспектам производства. Мы с удовольствием поможем сделать ваш бизнес успешным и прибыльным!

Благодаря наличию собственного производства лаваша мы обладаем глубокими практическими знаниями и многолетним опытом в области изготовления промышленного оборудования для лаваша. Компания «Укртехнофудз» ведет постоянные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы с целью усовершенствования производимого оборудования для лаваша. Основываясь на собственном опыте, а также учитывая пожелания наших многочисленных заказчиков, нами разработана уникальная технология, позволяющая автоматизировать производство и выпускать лаваш в больших объемах с минимальными трудозатратами. Она послужила основой для создания инновационной производственной линии по выпуску лаваша, отвечающей потребностям самых взыскательных покупателей.

Для того чтобы получить исчерпывающую информацию по оборудованию для производства лаваша, цены на него, позвоните нам по номеру (044) 585-17-01 или свяжитесь с нашими специалистами через сайт.

Для получения каталога по данному оборудованию,
нажмите на кнопку ниже и заполните форму

   
Получить каталог по данному оборудованию
pdf
Армянский лаваш – тонкий пшеничный хлеб, выпекаемый в виде лепешки. Основная особенность заключается в том, что он не имеет мякоти. Он не плесневеет и может храниться длительное время высушенным. Высушенный лаваш можно сбрызнуть водой, накрыв тканью, либо подержать на пару – он снова станет мягким. Тонкие лепешки употребляют как обычный хлеб, а также используют, приготавливая различные блюда (роллы, запеканки, слоеные пироги, пирожки, блюда с начинкой, национальные блюда восточной кухни). Популярность получаемого продукта делает производство лаваша выгодным капиталовложением.
Возникновение армянского лаваша легенда связывает с царем Арамом, плененным ассирийцами. Тонкий хлеб заботливые подданные прятали, тайком передавая государю, чтоб поддержать Арама перед состязанием, решающим его судьбу. Лепешки поддерживали силы царя десять дней. Возможно, легенда слегка преувеличивает питательные свойства, тем не менее лаваш – один из полезнейших продуктов питания.
Армянский лаваш низкокалориен и содержит богатый набор витаминов и микроэлементов. Отсутствие жиров делает его особенно ценным компонентом диеты лиц с избыточным весом. В 2014 году он стал частью нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Традиционно армянский лаваш выпекают из пшеничной муки. Исторически для изготовления лаваша находила применение также ячменная мука специфического сорта, имеющая высокое качество. Муку просеивают, добавляя воду, соль, а также закваску, роль которой, согласно традиции, исполнял кусочек теста прошлого замеса. Созревание теста длится 1,5-2 часа, необходимая для брожения температура – 30-32°. Готовое тесто делят на куски, расстойка которых длится от четверти часа до получаса. Заготовки раскатывают до состояния лепешки, затем несколько раз перебрасывают с руки на руку, уменьшая толщину. Потом лепешки растягивают на специальной подушке, окончательно формируя хлеб, имеющий продолговатую форму. Толщина пласта должна составлять менее 5 мм.

В домашних условиях, лаваш выпекают в специальной печи тандыр (тендыр, тонир), приклеивая на внутреннюю поверхность ее стенки. Тандыр представляет собой керамическую полусферу, имеющую круглый проем и находящуюся выше или ниже уровня пола. Через отверстие производится закладка дров и посадка хлеба. Печь прогревают, добиваясь нужной температуры. Стенки изнутри протирают, удаляя копоть, а затем спрыскивают плоскость водой, прикрепляя сформированные изделия.

Время выпечки составляет 2-3 минуты. Иногда одну из поверхностей лепешки перед выпечкой посыпают кунжутом, хотя наиболее популярен традиционный вариант без посыпки. Готовые лепешки, предназначенные для длительного хранения, высушивают, а затем складывают стопками, накрывают тканью либо заворачивают в пергамент.

Попытки разработчиков оборудования для лаваша механизировать процесс выпечки долгое время не приносили желаемого результата. Однако, при использовании глубоких знаний пищевых технологий, компанией Укртехнофудз был разработан и запатентован комплекс оборудования для производства лаваша, купить который можно связавшись в удобной форме с нашими менеджерами. Он позволяет получать продукцию высокого качества при значительном объеме производства. Разработанная инновационная линия дает возможность максимально автоматизировать процесс приготовления лаваша. Она коренным образом отличается от известных аналогов, позволяя избегать низкопродуктивного ручного труда.
Обратившись к нам, можно получить подробную информацию о характеристиках современного оборудования для лаваша, цена которого доступна даже для малого бизнеса.

Последние проекты
Обратный
звонок
НОВОСТИ
  • Линия для производства печенья
Автоматическая линия для производства затяжного печенья введена в эксплуатацию в южной Украине

10,06, 2017|0 Comments

Компания «Укртехнофудз» на данный момент является единственным производителем оборудования для производства затяжного печенья на территории Украины.

  • International Foodtec India
Компания «Укртехнофудз» участвовала в выставке INTERNATIONAL FOODTEC INDIA 2015

25,10, 2015|0 Comments

C 14-16 сентября 2015 года в Нью Дели (Индия) проводилась крупнейшая в Индии выставка технологий для пищевой промышленности и индустрии напитков — INTERNATIONAL FOODTEC 2015. Где компания «Укртехнофудз» представила свое новое оборудование и разработки, среди […]

  • UNESCO
ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список культурного наследия человечества

20,09, 2015|0 Comments

ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список нематериального культурного наследия человечества.
Решение было принято в ходе состоявшегося в Париже девятого заседания Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия.
Лаваш — древний и уникальный пресный хлеб,  распространенный преимущественно у […]