Оборудование для выпечки грузинского лаваша и узбекских лепешек

Компанией Укртехнофудз разработана печь, способная обеспечить выпуск качественного грузинского лаваша. Она также подходит для узбекской национальной выпечки, с успехом заменяя традиционный тандыр для лепешек. Продукция, получаемая с ее помощью, не уступает хлебу, изготовленному традиционным способом. Комплекс оборудования, включающий в себя современную печь для грузинского лаваша, способен производить до 200 единиц продукции в час усилиями 2 человек.

Южный и восточный хлеб пользуется спросом благодаря своей экзотичности и оригинальному вкусу. Он востребован как дополнение к блюдам национальных кухонь, а также как самостоятельный продукт питания. Традиционный способ его изготовления требует высоких профессиональных навыков. Это вызвало необходимость создания печи для лепешек, позволяющей применить современный подход к производству национальной выпечки, таких как грузинский лаваш и узбекская лепешка. Наше оборудование дает возможность  усовершенствовать весь процесс и сохранить  вкусовые качества, присущие этому виду хлеба.

Традиционный способ изготовления грузинского лаваша достаточно трудоемкий и сложный процесс, особенно на стадии выпечки: нужна сноровка и профессионализм пекаря. Зная эти особенности, специалистами нашего конструкторского бюро была разработана принципиально новая печь, которая проще в обслуживании и производительнее.

Для того, чтоб узнать больше о нашей печи для лепешек и комплексу для выпечки традиционных видов хлеба, позвоните к нам, и мы предоставим Вам полный информационный пакет относительно данного оборудования.

Запросить комплектацию оборудования и цены

   
Получить больше информации по данному оборудованию
Телефон
Представленное оборудование является универсальным: на нем можно также выпекать узбекские лепешки и другие аналогичные виды хлеба. Качество продукта не уступает лавашу, выпеченному традиционным способом.
Все оборудование изготовляется на наших производственных площадях. Наши специалисты проконсультируют по всем интересующим Вас вопросам. Мы проводим пуско-наладочные работы и обучение персонала.
Печь для грузинского лаваша и узбекских лепешек

Преимущества нашей печи:

  • Доступность для работы пекаря, все оборудование находится на уровне человеческого роста.
  • Печь закрытой конструкции, что не ведет к нагреву помещения и потерям тепла снижая потребление электроэнергии.
  • Простота в обслуживании, не требует особого профессионализма пекаря.
  • Оснащена мотор-редуктором производства Италии.
  • Для облицовки использована нержавеющая сталь.
  • Регулировка времени выпечки продукта регулируется в широком диапазоне от 4 до 10 мин с помощью частотного преобразователя Schneider.
  • Под печи изготовлен из огнеупорного кирпича, который обеспечивает качественное выпекание продукта.
  • В отличие от тандыра наша печь имеет все необходимые сертификационные документы и обеспечивает безопасную работу обслуживающего персонала.

Для получения каталога по данному оборудованию,
нажмите на кнопку ниже и заполните форму

   
Получить коммерческое предложение по данному оборудованию
pdf

Технические характеристики печи для узбекских лепешек и грузинского лаваша:

Производительность, шт/час 200
Установленная мощность, кВт 62
Потребляемая мощность, кВт 44±15%
Напряжение, В 3х380
Обслуживающий персонал, чел/смену 4
Габаритные размеры, мм  длина 1680
 ширина 1580
 высота 3200
Восточная и южная кухня известны традиционными видами лепешек. Этот вкусный, полезный хлеб великолепно гармонирует со вкусом национальных блюд и приятно разнообразит ежедневное меню.
Традиционный способ выпечки таких изделий производится с помощью тандыра для лепешек. Расширение спектра покупательских запросов делает выгодным производство необычных видов хлеба, включая экзотичные национальные изделия разных народов мира.

Шоти и шотис пури, известный также как грузинский лаваш, в отличие от классического армянского лаваша, употребляют в пищу исключительно свежим. Такой хлеб великолепно оттеняет богатый вкус грузинской из супов, дополняет собою блюда из мяса, включая шашлык, и помогает раскрыть тончайшие оттенки вкуса сыра.

Различают эти два вида изделий по форме – она может быть округлой или продолговатой с заостренными уголками. Тесто изготавливают из пшеничной муки, добавляя соль и дрожжи. Время, необходимое для его созревания невелико, а расстойка заготовок в виде шариков занимает до 20 минут. Сформированные изделия, при выпечке классическим способом, пекут в грузинской печи для выпечки хлеба, называемой тонэ. Она выглядит как купол, верхняя часть которого обрублена. Дрова закладываются непосредственно на дно печи. Температура после их прогорания становится достаточно высокой, поэтому процесс выпечки происходит быстро. Изделия закрепляют на стенке печи для грузинского лаваша хлопком и достаются оттуда готовыми примерно через 10 минут.

Узбекская лепешка – это собирательное название различных мучных изделий узбекской кухни. Объединяет их традиционный способ выпекания – он использует тандыр, печь для узбекских лепешек. Вариаций рецептур лепешек множество, но наиболее популярны из них:
• исик-нон;
• оби-нон;
• патир.

Исик-нон изготавливают из пшеничной муки на закваске. При выпечке посаженные в тандыр лепешки сбрызгивают водой, образующей пар. Время выпекания такой лепешки занимает 5-8 мнут, до образования румяной корочки.

Оби-нон – лепешка на закваске из специальным образом подготовленного молочного продукта (катык) с добавлением крепкого бульона, пшеничной муки и лука. Такая закваска зреет 16 часов, затем разводится водой и на ней замешивается тесто, которому следует вызреть еще 4-6 часов. Готовое тесто делят на шары, дают им расстояться 40 минут, после чего вручную формируют лепешки.

Патир – пышная и долго сохраняющая свежесть лепешка, изготовленная из сдобного теста на дрожжах. В него добавляют сливочное масло либо бараний жир. Кроме упомянутых, насчитывается более десятка видов узбекских лепешек, варьирующих от области к области. Применение находят слоеное тесто и кукурузная мука, а также различные добавки к хлебу.

Компанией Укртехнофудз разработано оборудование, позволяющее изготавливать грузинский лаваш и узбекские лепешки современным способом. В состав тестомесильного отделения входят:
• весы напольные;
• две дежи;
• тестомесильная машина;
• дозатор воды.

Приготовленное с его помощью тесто вручную длиться на шарики, которые проходят расстойку в расстоечном шкафу. Затем на формовочных столах, где могут быть использованы специальные «подушки» для формовки, из них формируются изделия. Хлеб выпекается в печи закрытой конструкции с кирпичным подом, а затем проходит остывание на охлаждающих лотках.

Качество продукции при этом не уступает выпечке, приготовленной с применением тандыра для лепешек. Комплекс оборудования прост в обслуживании и удобен, имеет необходимые сертификационные документы и абсолютно безопасен при использовании.

Назад в раздел
Последние проекты
 
Обратный
звонок
НОВОСТИ
  • Линия для производства печенья
Автоматическая линия для производства затяжного печенья введена в эксплуатацию в южной Украине

10,06, 2017|0 Comments

Компания «Укртехнофудз» на данный момент является единственным производителем оборудования для производства затяжного печенья на территории Украины.

  • International Foodtec India
Компания «Укртехнофудз» участвовала в выставке INTERNATIONAL FOODTEC INDIA 2015

25,10, 2015|0 Comments

C 14-16 сентября 2015 года в Нью Дели (Индия) проводилась крупнейшая в Индии выставка технологий для пищевой промышленности и индустрии напитков — INTERNATIONAL FOODTEC 2015. Где компания «Укртехнофудз» представила свое новое оборудование и разработки, среди […]

  • UNESCO
ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список культурного наследия человечества

20,09, 2015|0 Comments

ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список нематериального культурного наследия человечества.
Решение было принято в ходе состоявшегося в Париже девятого заседания Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия.
Лаваш — древний и уникальный пресный хлеб,  распространенный преимущественно у […]