Оборудование для производства армянского матнакаша

Матнакаш — это армянский хлеб в виде толстой лепешки из пшеничной муки, переводится как вытянутый пальцами. Такое изделие уже пользуется популярностью в странах СНГ и набирает популярность в Европе.

Традиционная выпечка матнакаша производят в секционных пекарских шкафах. Такой способ отличается рядом недостатков: низкой производительностью, а также высокими трудоемкостью и энергопотреблением.

Линия армянского матнакаша
Линия матнакаша
Печь для армянского матнакаша

Специалисты компании «Укртехнофудз» разработали универсальную линию по изготовлению и выпечке матнакаша, которая упрощает технологию и процесс производства. Такой вид производства никак не влияет на качество изготавливаемого продукта. Производительность такой линии составляет 1000 шт./час.

Данная линия является удобной в пользовании требует минимальных затрат на обслуживающий персонал. Занимает небольшую производственную площадь, для своей производительности.

Следует отметить, что линия является универсальной и на ней можно выпускать и другие виды хлебобулочных изделий. Это отличительное свойство нашего оборудование, которое дает возможность легко перенастроить производство в случае расширения изготавливаемого ассортиментного ряда.

Запросить комплектацию оборудования и цены

   
Получить коммерческое предложение по данной линии
Телефон

Будучи разработчиками данного оборудования, мы можем по Вашему желанию изготовить линию меньшей или большей производительности.

Достоинства универсальной линии по производству армянского матнакаша

  • большая производительность;
  • малое число обслуживающего персонала;
  • равномерная выпечка;
  • малая энергоемкость;
  • возможность выпекать и другие виды хлеба;
  • быстрая окупаемость;
  • линия может работать в круглосуточном режиме.

Линия матнакаша работает следующим образом:

Мешки с мукой вручную устанавливаются на опрокидыватель мешков 2, автоматически поднимаются и опрокидываются в просеиватель 1. Мука просеивается и подается в дозатор муки 3, где автоматически дозируется и поступает в тестомес 5. Туда же подается подогретая вода из системы автоматического подогрева и дозирования воды 4, а также добавляются остальные ингредиенты согласно рецептуре.

По окончании замеса тесто вручную подается на стол участка деления-округления. Затем тесто загружается в бункер тестоделителя 7, где формируются заготовки заданной массы. После деления заготовки поступают на ленточный округлитель 8, с которого через транспортер 9 попадают на транспортер-раскладчик 10 предварительной расстоечной камеры 11. Раскладчик раскладывает их рядами в люльки.

После расстойки заготовки вручную укладываются в поддоны и по рольгангу 12 подаются на участок формовки 13. Формовку производят 3 человека вручную, раскладывая заготовки на противни. Далее противни подаются в шкаф окончательной расстойки 14 откуда, пройдя камеру пароувлажнения, попадают в печь 15.

После печи оператор снимает заготовки с противней на стол. Со стола оператор через отводящий транспортер 17 подает заготовки на охлаждающий транспортер 18, где они обдуваются вентиляторами. На выходе из охладителя оператор раскладывает хлеб на стеллажи 22, где он охлаждается до комнатной температуры, после чего подается на упаковку.

Данное оборудование произведено с соблюдением всех норм пищевого производства. Используются уникальные технологические разработки нашей компании. Аналогов данной производственной линии нет.

Армянский матнакаш оборудование
Матнакаш армянский линия
Армянский хлеб матнакаш

Мы предоставляем нашим клиентам также следующие услуги по организации бизнеса:

  • Консультации.
  • Индивидуальная разработка оборудования.
  • Доукомплектация существующих линий и оборудования.
  • Обучение персонала.
  • Предоставления необходимых рецептур и технологий.
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Свяжитесь с нашими специалистами доступным для Вас способом для получения консультации по выбранному оборудованию. Можете воспользоваться соответствующей формой на сайте или указанными номерами телефонов.

Для получения каталога по данному оборудованию,
нажмите на кнопку ниже и заполните форму

   
Получить коммерческое предложение по данной линии
pdf

Технические характеристики линии для производства матнакаша

Производительность, шт/час 1000
Установленная мощность, кВт 239
Потребляемая мощность, кВт 165
Напряжение, В 3х380
Обслуживающий персонал, чел/смену 8
Габаритные размеры, мм  длина 24000
 ширина 12000
 высота 3000
Назад в раздел
Последние проекты
Обратный
звонок
НОВОСТИ
  • Линия для производства печенья
Автоматическая линия для производства затяжного печенья введена в эксплуатацию в южной Украине

10,06, 2017|0 Comments

Компания «Укртехнофудз» на данный момент является единственным производителем оборудования для производства затяжного печенья на территории Украины.

  • International Foodtec India
Компания «Укртехнофудз» участвовала в выставке INTERNATIONAL FOODTEC INDIA 2015

25,10, 2015|0 Comments

C 14-16 сентября 2015 года в Нью Дели (Индия) проводилась крупнейшая в Индии выставка технологий для пищевой промышленности и индустрии напитков — INTERNATIONAL FOODTEC 2015. Где компания «Укртехнофудз» представила свое новое оборудование и разработки, среди […]

  • UNESCO
ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список культурного наследия человечества

20,09, 2015|0 Comments

ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список нематериального культурного наследия человечества.
Решение было принято в ходе состоявшегося в Париже девятого заседания Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия.
Лаваш — древний и уникальный пресный хлеб,  распространенный преимущественно у […]