Линия производства эклеров и профитролей

Автоматическая линия для производства эклеров и профитролей компании «Укртехнофудз» предназначена для производства различных видов изделий из заварного теста.

Технические особенности линии эклеров:

Отсадка на движущийся под печи
.

За счет отсадки заготовок на движущуюся металлическую ленту пода печи обеспечивается высокая производительность оборудования.

Система управления на базе
PLC-контролера

Цифровая система управления на базе промышленного контроллера с сенсорным Touchscreen экраном обеспечивает удобное управление линией одним оператором.

Автоматический режим работы
.

Производство осуществляется полностью в автоматическом режиме, что исключает влияние человеческого фактора и ручной труд, а также гарантирует стабильное качество продукции.

Оптимальные условия для выпечки 

Конструкция туннельной печи обеспечивает подъем заварного теста, гладкую внешнюю поверхность изделия без разрывов и его легкий сход с ленты печи.

Возможность работы на песочном тесте

Предусмотренная в конструкции замена бункера и валков отсадочной машины обеспечивает возможность выпуска изделий из песочного теста. 

Видео работы линии по производству эклеров и профитролей

Характеристики линии

 
Производительность,
кг/час
50±10%
Установленная мощность, кВт 83
Рабочая температура пекарной камеры, °С 180-210
Расход сжатого воздуха, л/мин 20
Габаритные размеры (длина*ширина*высота), мм 11300*1700*2000

Запросить комплектацию оборудования и цены

   
Получить коммерческое предложение по данной линии
Телефон

Комплектация линии для производства эклеров и профитролей.

.

.

Отсадочная машина

• Отсадочная машина предназначена для формирования из заварного теста заготовок пирожных «Эклер» и «Профитроль» отсаживая их на ленту туннельной печи.
• Формующая машина во время отсадки может двигаться вдоль конвейерной ленты вперед-назад.
• Форма заготовок обеспечивается движением головки при отсадке.
• Система реверса валов в конце цикла отсадки, устраняет прокапывание теста.

Опции отсадочной машины:

• обеспечение вращения насадок во время отсадки;
• обеспечение движения формующей машины вверх/вниз;
• установка нагнетающей пары валков для песочного теста

Туннельная печь

• Туннельная печь для выпечки эклеров обеспечивает оптимальные условия выпечки изделий из заварного теста за счет применения трех температурных зон выпечки и системы принудительной конвекции воздуха.

Печь комплектуется:

• пневматической системой натяжения и центрирования конвейерной ленты;
• системами очистки металлической конвейерной ленты с обоих сторон;
• узлом смазки маслом металлической конвейерной ленты;
•  металлической конвейерной лентой производства фирмы Sandvik (Швеция).

Линия эклеров и профитролей может комплектоваться:

• Винтовым насосом для подачи теста в бункер отсадочной машины, что обеспечивает удобство подачи теста на высоту бункера.

• Устройством автоматического съема изделий с пода печи и их позиционирования для последующих операций.

• Шаговым пластинчатым транспортером для обеспечения подачи продукции на автоматические устройства внесения начинки.

• Устройством внесения начинки внутрь и нанесения помадки сверху предназначено для автоматического заполнение внутренних полостей изделий из заварного теста пастообразной начинкой и одновременного нанесение помадки на верхнюю поверхность изделия.

• Устройством автоматического съема изделий с шагового транспортера.

• Устройством для посыпки готовых изделий сыпучими ингредиентами (дробленый арахис, кунжут и др.).

• Транспортерами для подачи готовой продукции на упаковку.

Для получения каталога по данному оборудованию,
нажмите на кнопку ниже и заполните форму

   
Получить коммерческое предложение по данной линии
pdf

Описание технологического процесса:

Заварное тесто подают в бункер винтового насоса, который через трубопровод подает его в бункер отсадочной машины. Отсадочная машина формирует тестовые заготовки на движущуюся ленту туннельной печи. Одновременно с этим машина совершает возвратно-поступательные движения вдоль движущегося конвейера печи.
В туннельной печи происходит процесс выпечки. На выходе из печи находится зона интенсивного охлаждения с вытяжным зонтом, который интенсивно снижает температуру выпеченных изделий.
После охлаждения изделия могут сниматься с печи вручную для дальнейшего наполнения начинкой в ручном режиме или же с помощью специального съемного устройства позиционируются и устанавливаются в ячейки пластинчатого шагового транспортера.
Транспортер подает их на автоматическое устройство внесения начинки и нанесения сверху помадки, после чего съемное устройство перемещает изделия на конвейер для их посыпки сыпучими компонентами.
Готовые изделия поступают на транспортер для их фасовки и упаковки.

Назад в раздел
Последние проекты
НОВОСТИ
  • Линия для производства печенья
Автоматическая линия для производства затяжного печенья введена в эксплуатацию в южной Украине

10,06, 2017|0 Comments

Компания «Укртехнофудз» на данный момент является единственным производителем оборудования для производства затяжного печенья на территории Украины.

  • International Foodtec India
Компания «Укртехнофудз» участвовала в выставке INTERNATIONAL FOODTEC INDIA 2015

25,10, 2015|0 Comments

C 14-16 сентября 2015 года в Нью Дели (Индия) проводилась крупнейшая в Индии выставка технологий для пищевой промышленности и индустрии напитков — INTERNATIONAL FOODTEC 2015. Где компания «Укртехнофудз» представила свое новое оборудование и разработки, среди […]

  • UNESCO
ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список культурного наследия человечества

20,09, 2015|0 Comments

ЮНЕСКО включил армянский лаваш в список нематериального культурного наследия человечества.
Решение было принято в ходе состоявшегося в Париже девятого заседания Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия.
Лаваш — древний и уникальный пресный хлеб,  распространенный преимущественно у […]

.
Click edit button to change this text.