Технология включает следующие производственные стадии:

Подготовка сырья
Очистка муки от загрязнений осуществляется просеивателем, разрыхляющим ее и обеспечивающим однородность сырья. Мука поступает в автоматический вакуумный пресс для замеса теста и формирования заготовок макарон.

Замес теста и формирование изделий
Шлюз-дозатор, являющийся частью вакуумного пресса, обеспечивает точность дозировки сырья. Качество его работы позволяет использовать муку твердых и мягких сортов пшеницы. Перемешивание ее с водой производится высокоскоростным методом. Замес задействует три тестомесильных бункера, придавая тесту необходимые реологические свойства. Перемешивание и замес происходят в вакууме. Результатом становится получение заготовок с текстурой, свободной от воздушных пузырьков. После замеса тесто шнеком подается на матрицу, где формируются заготовки, форма которых зависит от вида фильер.

Сушка и стабилизация
Доставку заготовок для сушки обеспечивает мобильный транспортер. Влажность их высока, поэтому они проходят вибро-сушильную камеру для предупреждения их деформации и слипания при дальнейшей обработке. В камеру окончательной сушки заготовки подаются элеватором.

Основная низкотемпературная сушка проходит многоступенчато, задействуя различные ярусы камеры. После макароны подаются тарнспортером в дополнительную транспортерную сушильную камеру, где их влажность достигает 12%.

Для стабилизации предусмотрен охлаждающий конвейер. Здесь макароны отдают остатки влаги и приобретают нормальную температуру. Изделия доставляются элеватором в бункер-накопитель. Фасовка происходит с помощью автоматической системы, способной использовать пакеты разного объема.

Технология использования линии производства макаронных изделий допускает возможность получения стекловидных изделий с блеском поверхности. Для этого в производственный процесс добавляется парообработка, происходящая после формирования заготовок (до прохождения вибро-сушильной камеры).

Введение дополнительных устройств дает возможность усовершенствовать технологию, собрав комплекс линии производства макаронных изделий цена которой будет приемлемой, а возможности – полностью соответствующими требованиям рынка. В линию для производства макарон могут быть дополнительно введены:

• подъемник-опрокидыватель мешков или система автоматической подачи муки;
• мойщик матриц;
• дополнительная сушильная камера для изделий с толстыми стенками;
• теплогенератор, работающий на газу;
• блок управления оборотами шнека;
• автоохладитель ствола экструдера.

Для ускорения фасовки предусмотрено устройство групповой паковки, а дополнительные матрицы позволяют разнообразить ассортимент продукции.

Линия производства макаронных изделий делает производство высоко рентабельным.