Компания «Укртехнофудз» реализовала очередной проект на территории Индии. 

В индийском городе Канпур (штат Уттар Прадеш) был запущен комплекс оборудования для автоматического производства короткорезанных макаронных изделий из муки твердых сортов пшеницы производительностью  400 кг\ час.
Комплекс был разработан специально для реализации данного проекта. В его состав входит:
• просеиватель-дозатор муки с мешкоопрокидывателем;
• автоматический макаронный пресс;
• система подающих конвейеров;
• сушильный комплекс;
• система парообработки;
• охлаждающий конвейер.
Монтаж оборудования на месте был выполнен специалистами нашей компании.
Было проведено обучение индийских рабочих для обеспечения надлежащей эксплуатации и обслуживания оборудования.
Просеиватель-дозатор муки разработан на базе серийного с доработкой под высоту приемного бункера нового пресса. Он обеспечивает просеивание муки, её подъем на высоту бункера пресса и подачу в необходимом количестве.
Единственная ручная операция на всей линии это установка мешка с мукой на площадку мешкоопрокидывателя, что не требует больших физических усилий. Весь остальной процесс, вплоть до упаковки, идет в автоматическом режиме.
Пресс макаронный с производительностью 400 кг/ч был спроектирован на базе серийного пресса производительностью 250 кг/ч специально для производства макаронных изделий из муки твердых сортов пшеницы.  
Применение сменных матриц с гидравлическим механизмом для удобной их замены позволило выпускать большой диапазон готовой продукции.
Для сушки макаронных изделий применяется многоярусный сушильный комплекс с традиционной низкотемпературной сушкой. Распределение изделий по ширине транспортера сушки выполняется поворотным питателем.
В качестве теплоносителя в сушильном комплексе применяется горячая вода, поэтому комплекс может работать на любом виде топлива (дрова, уголь, пеллеты, мазут и т.п.).
Для формирования окончательного внешнего вида макаронных изделий их обрабатывают горячим паром. Пар вырабатывается электрическим парогенератором производства нашей компании.
Готовые макаронные изделия охлаждаются и подаются на упаковку наклонным транспортером.
Ознакомиться с оборудованием для макаронных цехов детальнее
Обратный
звонок